Thursday, March 8, 2012

Beauty Secret and Tips XD

Postingan kali ini akan pakai bahasa Indonesia ya..(lagi malas untuk nulis pakai bahasa inggris karena harus berpikir 2 kali lebih keras he5).
Ngomong-ngomong, hari ini aku lagi heppiii.. followersku udah nambah jadi 119! yay~~ *peluk semua followers* *makasi banget ya yg udah follow* *terharu*
Tentang postingan kali ini, sudah terlihat dari judul di atas kalau kali ini aku mau bagi-bagi tips tentang beauty secret ^^
Aku percaya bahwa setiap perempuan pasti punya beauty secretnya masing-masing yang membuat mereka tampak cantik ^^

Beauty Secret Versi Shasha ^^
1. Minum air putih yang cukup setiap hari (minimal 8 gelas). Minum satu gelas sebelum tidur malam dan minum satu gelas juga pada saat bangun pagi.
2. Konsumsi Vitamin C. Vitamin c selain bagus untuk menjaga daya tahan tubuh kita biar tidak mudah sakit juga berfungsi untuk membuat kulit wajah halus dan mulus. Bekas-bekas jerawat juga bisa hilang kalau kita wajin minum setiap hari.

3. Bersihkan wajah secara teratur dan lengkap. Teratur yaitu 2x sehari (pagi dan malam). Lengkap yaitu mulai pembersihan dengan cleansing milk/oil – lanjutkan dengan mencuci muka dengan sabun wajah – setelah itu gunakan toner.
Kalau aku, biasanya pada awal mencuci muka aku gunakan air hangat (untuk membuka pori2) dan waktu mengakhiri aku gunakan air dingin/normal (untuk menutup pori-pori).
Toner wajib digunakan setelah mencuci muka. Aku pernah baca artikel bahwa air yang kita gunakan untuk mencuci muka itu mengandung banyak partikel yang tidak kita ketahui jelas apa saja jenisnya oleh karena itu, penggunaan toner setelah mencuci muka dimaksudkan untuk membunuh partikel-partikel tersebut sehingga wajah kita jadi bersih dan sehat.
4. Pakai moisturizer, serum dan krim malam secara rutin
Jangan pernah melewatkan krim-krim ini!! Moisturizer untuk melembapkan kulit wajah kita. Sedangkan serum dan krim malam berguna untuk memberikan vitamin bagi kulit kita saat kita sedang tidur malam.
5. Cobalah untuk tidak stress. Biasanya kalau aku sedang suntuk/BT, larinya ke musik. Pakai headphone dan pasang lagu kesukaan plusss pakai masker dan tiduran di kamar yang dingin. Dijamin manjur langsung relax ^^

Tambahan beberapa Beauty Tips tentang sample produk Versi Shasha ^^.
1. Coba gunakan sample / miniature size produk kecantikan dulu sebelum memutuskan untuk membeli produk dalam size besar. Aku suka banget nyobain sample-sample kosmetik, bukannya tidak berniat beli dalam botol besar tapi ada beberapa alasannya. Pertama, aku mau coba sample dulu untuk memastikan apakah produk tersebut cocok atau tidak dengan kulit aku. Tipe kulit aku berminyak dan gampang banget jerawatan jadi harus extra hati-hati kalau pakai produk-produk kecantikan. Kedua, hemat dalam hal keuangan he5. Kalau sudah beli produk dalam size besar dengan harga yang “lumayan” trus ternyata ga cocok dan berakhir dengan tidak terpakai, tentu hal itu akan berarti pemborosan uang.
2. Kalau mencoba sample usahakan jangan hanya digunakan 1x saja. Biasakan mencoba 4-5 sachet sample (biasanya cukup untuk 1 mingguan). Dalam jangka 1 minggu itu, baru bisa ketahuan produk tersebut cocok atau tidak untuk kita (menimbulkan alergi/jerawat atau tidak, bisa memutihkan/tidak, dll).

Fiuh~~ Sementara itu dulu yang mau dibagi, nanti kalau ada tambahan akan kubuat postingan lagi ^^.
Ada yang mau berbagi tentang beauty secretnya? Bisa komen di bawah ya ^^
Makasih udah mampir dan baca postingan ini ^^

PS: karena followersku sudah sampai 100++, aku ada rencana mau ngadain giveaway lagi XD, Tapi masih belum sempat milih-milih hadiahnya, jadi ditunggu ya tanggal mainnya ^^

5 comments:

  1. Wah makasih buat bagi-bagi rahasianya. Aku setuju banget tentang ga bole stress.. huhuhu... Kerjaanku nuntut aku gampang stress, tapi sekarang lgi berusaha menjaga emosi biar tekanan ga naek dan ga gampang stress :)

    Beauty secret ku juga sama, hampir2 .. Tapi yang kurang adalah... Kurang rajinn.. Hahahaha... Kalo uda lagi rusuh kerja, kecapekan, pasti ada beberapa poin yang kelewatan >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha5 iya sih yang paling penting memang harus rajin..
      aku juga kadang2 kalau malasnya kumat suka kelewatan minum vitamin :p

      Delete
  2. Hai, shasha. Cara perawatan aku sama nih kaya kamu. Hehe.. Tapi bagian minum vitamin C nya aku nggak rutin. Tapi aku tiap hari rajin makan yoghurt dan juga madu.

    Tengkyu sharingnya. Jadi tambah semangat ngerawat kulit :)







    racuncelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku malas ribet2 jadi pilihnya minum vitamin c yang langsung kapsul he5. Kurang seberapa suka yogurt juga sih..:p
      Thanks uda mampir ya sekar ^^

      Delete
  3. Nice info jie.. tpi ak bingung pake cream malam yg mana o>_<o~.. soalnya belum mahir dalam milih cream yg bgt.. tau2 ak tdur sama pakain viva skin foods,,

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...