Thursday, March 15, 2012

Review: Etude House Baby Doll Puff

Introducing you my new DOLL!!!
Wait…Something wrong… Let me replay :)
Introducing you my new make up tool…..Etude House Baby Doll Puff
This little doll is widely known as a beauty blender’s dupe, but this one is more affordable.
At first I want to buy beauty blender, and at that time there is online seller that open the pre order, but right before I put my order.. I saw this cute doll on etude house's catalog. Okay call me slow, the first time I know about this doll is last month (But it already on market since last year *fiuhhh*). So..after I saw this doll, I ended put an order for it and forget about the pricey beauty blender hahaha.
Into the review~~
I don’t really know what should I talk about a puff? This is my first time make review about puff, so I’m sorry if I can’t satisfy you with my review :)

Packaging: The cutest packaging I've ever seen. It looks like a doll with a dress (it is reminds me of little red riding hood). Etude House never fails to amaze me with their cute packaging.
Material: NBR (Nitrile-Butadience Rubber)
Size and shape: The height is about 6.5 cm, the shape looks is unique (I can't really decribe it, see the photo)
I usually use the bottom (wide) to flatten the BB cream on the forehead, cheeks, chin, and nose. And use the top (the pointed) to flatten the BB cream on the difficult parts like the area around the nose and around the eyes.

Price: I bought this for IDR 65.000 (Online) really affordable if you compare this with beauty blender.

That's all i can say ~~ Overall, I love this puff, It doesn’t cause me allergic, no strange smell, and easy to wash it (it is absorb water perfectly and dry fast). I'm very satisfied with my purchase ^^

32 comments:

  1. pernah coba beautyblender ngga sebelumnya sai?
    ktnya beautyblender jauhh lbh bagus hslnya kalo dipake ^^ aku blm prnh cb sih.. tp prnh megang2 pny tmn :P wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah say..kemaren sempat mau beli cuman ga sengaja liat ini jadi beralih hehehe.. untuk hasil akhirnya kayaknya ya pasti jauh lebih bagus beauty blender yang asli say.. harganya aja jauhhh..hehehe

      Delete
    2. aku belum pernah pake pnyanya etude ini, cuma pernah pakai egg blender nya make up tool shop kalo dibandingin ama beauty blender, aku suka ama beauty blender. emang beda bgt, kalo beauty blender sesuai ama harganya.. bagusss ^___^

      Delete
    3. iya say..beauty blender harganya mahal, kalau ga bagus bisa2 bangkrut tuh dikritik hehehe..

      Delete
  2. where did you buy it? tell me tell meee.... super cute >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. di counter etude house ada say.. cuman kalau aku lebih suka beli online soalnya harganya lebih murah ^^
      kalau ini aku beli nya di riebutik..

      Delete
  3. Hoyohkonoh, lucuuu! Hahaha! Jangan-jangan aku kalau punya ini malah dipajang, nggak dipake. Sayang. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya sempat sayang juga mau makai, cuman sia2 dong beli kalau ga dipakai ^^

      Delete
  4. Eh,bagusan mana antara pake ini ama brush sih hasilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau apply BB cream ga pernah pakai brush sis..selalu pakai spons, maaf ya kalau ga bisa menjawab :(

      Delete
    2. Gpp:D aku malah cuma make tangan doang.Tp krn pd bilang bagusan pake brush,barusan beli brush buat foundi.Yah tar coba beli ini juga.Brush tu ribet nyucinya,keringnya lbh lama T_T..

      Delete
    3. aku dulu juga seringnya pakai tangan..cuman kemudian beralih ke spons soalnya hasilnya lebih bagus, sekarang pindah lagi ke puff ini ^^

      Delete
  5. It looks lovely <3 Great review!!

    ReplyDelete
  6. Nicee!! im planning to order this too.. kkk.. ini ada beauty gurus yang ngajarin cara pemakaiannya, semoga membantu http://www.youtube.com/watch?v=tFVg6s1FcB0&context=C4d348e0ADvjVQa1PpcFOWOd-YJkBaK9fqMi_IbI0rpm7pMlDpDbI=

    ReplyDelete
  7. hahaha I also purchased this cute thing and made a review as well :D
    yupp lucu bgt yaa :P

    kalo mau liat review yg aku buat, feel free to come to my blog, dear :)

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com/2012/02/haul-etude-baby-doll-puff.html

    love your post too!

    ReplyDelete
  8. lucu banget kemasannya jadi kepengin beli. menurut aku kemasannya lebih menjual dari pada beauty blender tapi untuk kualitas kayanya lebih super beauty blender yah.. sayangnya beauty blender harganya belum terjangkau nih untuk aku.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kualitas jelas memang lebih bagus beauty blender jauh sis.. cuman untuk dupe nya lumayan la..ga mengecewakan banget kualitasnya ^^

      Delete
  9. SO cute :), and brilliant packaging ^^. Love the way they printed the face on the packaging, that way it looks super cute and just like a matryoshka doll

    ReplyDelete
  10. kyyaaaaa aku jg pesen ini dan PO feb br smpe tp blm d tanganku, ga sabar pengen nyoba jg >.<

    http://purplelyhazelly.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. i'ts being hyped every now and then! Ima put this on my wishlist <33

    ReplyDelete
  12. Oh this is like a cheaper version of the beauty blender. xD Might have to keep my eye out for somewhere where I can buy it!

    ReplyDelete
  13. Ah.. I just use my hands now hahhaa!

    Come join my giveaway! ^_^

    ReplyDelete
  14. i was too late,, kayanya beauty blender dh dr zaman kapan aku baru ngeuh skrg. Hahahha. *blushing*

    Iaah sha,, ak juga prefer pake sponge bwt apply bbc. Pas liat2 puff ini pengen cobaaaa jdnya,, finishingnya katany ky efek air brush yaa sheer blur gtu memangnya?? >_< duh ak semi ngelantur gini.

    Btw sha,, si etude doll ini di riebutik harus P.O yaa brp lama sha?? Males sekali ikut P.O :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sekitar 1/2 bulan kalau PO karena kan langsung dari korea.. Kalau males PO coba cari Ol shop yang jual ready stock aja ^^

      Delete
  15. Kalo buat nyucinya ini kamu pake apa ya? Cz aq punya sponge yg biasa aq pake buat aplikasiin BB cream pake air udah aq kasi sabun muka gt nodanyaa masih ada aja gak bisa ilang seluruhnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo~ buat cuci brush dan sponge aku pakai detergent dari daiso~ ini reviewnya:
      http://missbelanjaonline.blogspot.com/2012/07/daiso-sponge-detergent.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...