Monday, June 11, 2012

Beauty Tag ❤

Halo~
Beberapa minggu lalu (sampai yang terbaru hari ini~) aku dapat tag dari sesama teman blogger Indonesia. Sebenarnya aku sudah pernah melakukan tag ini sekitar bulan Februari, dan waktu itu aku uda menjawab banyak banget pertanyaan dari teman-teman he5. Kali ini aku dapat tag lagi dari 4 orang yaitu Gita, Defiana, Via, dan Rini (Thank You~). Berhubung aku sudah pernah mempost tentang tag ini, kali ini aku hanya akan jawab pertanyaan dari teman-teman aja dan aku ga akan ngetag lagi. Untuk yang mau baca Tag-ku sebelumnya bisa di KLIK DISINI dan DISINI

PS: Mohon maaf kalau ada pertanyaan yang aku singkat-singkat ya (tapi maksudnya tetap sama kok)..karena capeknya ngetiknya. 11 pertanyaan x 4 org kan berarti aku ngetik 44 pertanyaan plus jawabannya >_< Harap maklum.

Pertanyaan dari Gita:
❤  Sekarang kan lagi beken produk make up dari jepang, korea dan barat, kalian prefer mana? alasan? Sama aja sih, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau untuk BB cream aku prefer ke korea. Tapi kalau eyeliner/mascara aku prefer merk barat.

❤  Menurut kalian worth ga membeli makeup dengan harga selangit? Nope. menurutku ga perlu aja keluar uang segitu banyak untuk 1 produk, mending beli produk dupe-nya dengan harga yang lebih terjangkau.

❤  Paling sering menghabiskan uang ke make up atau fashion? Sama aja, karena dasarnya aku suka shopping.

❤  Gimana style yang kamu banget? Yang simple dan nyaman dipakai aja, ga ada style khusus. Kalau dulu waktu masih kuliah sukanya pakai celana pendek tapi sekarang malah lebih nyaman pakai celana panjang.

❤  Produk make up pilihan kamu?
MAC Mineralize Skinfinish, NYX Mosaic Powder, ELF Blush and Bronzing Powder, Wet and Wild Liquid eyeliner.

❤  Produk skincare pilihan kamu? The body shop Tea Tree range.

❤  Apa aja yang harus selalu ada di tas kamu kalau pergi? Dompet, HP, Tissue, Kertas minyak, sisir, bedak, blush on, lipbalm

❤ Produk make up yang selalu kamu bawa saat pergi? Blush on, bedak, lipbalm.

❤ Menurut kalian body lotion itu penting atau malah bahaya? Penting. Bagus untuk menjaga kesehatn kulit apalagi kalau kondisi kulit lagi kering.

❤ Menurut kalian sendiri, kalian boros ga? Yup.

❤ Gimana cara menanggulangi kanker alias kantong kering? Sebelum belanja dipikir dulu dan compare harga dengan toko sebelah. 

Pertanyaan dari Defiana:

❤ Apa jenis musik favoritmu? K-Pop

 Credit: Google

❤  Apa warna favoritmu? Putih
❤  Kebiasaan buruk apa yang paling sering kamu lakukan? Sering males pakai night cream dan eye cream.
❤  Apa lagu favoritmu? Haru haru by Bigbang
❤ Lebih suka penampilan wanita asia atau wanita latin? kenapa? Wanita asia, karena lebih kalem penampilannya. Kebanyakan natural gitu kalau pakai make up

 Credit: Google

❤ Apa golongan darahmu? O

❤ Apa warna lipstick favoritmu? kenapa? Pink muda/Nude. karena aku ga suka pakai warna-warna yang terlalu ngejreng.

❤ Apa sih definisi "make up" menurut kamu? Magic tools~ something that help me to cover my imperfections.

❤ Apa produk yang kamu paling sesali yang pernah kamu beli (bisa skincare, haircare atau make up)? ELF Liquid eyeliner pen dan The skin food black bean eyeliner pencil.

❤ Siapa artis Indonesia yang menurut kamu make up-nya paling keren dan oke? Aku suka Cut tary. Ga ada alasan khusus sih, cuman dari dulu suka sama wajah dan dandannya.

❤ Makeup item apa yang selalu kamu pakai tiap hari? kenapa? BB cream, compact powder, dan blush on. Kenapa suka pakai itu, karena sebisa mungkin aku ga mau pakai makeup yang terlalu berat setiap hari.

Pertanyaan dari Via
❤ Apa produk makeup yang paling mahal yang pernah kamu beli? dan apa alasannya? Agak susah nih pertanyaanya, karena aku tipe orang yang jarang banget beli makeup mahal ha5. Kebanyakan kalau makeup mahal aku dapet dari saudara/teman dan dari hadiah giveaway. Karena aku beli keperluanku dengan uang sendiri kalau mengeluarkan uang 200rb buat 1 buah lipstick (contoh aja) agak-agak ga rela gitu. he5 Rata-rata makeupku murmer antara 100-200rban.

❤ Pilih salah satum lebih suka blush on, bronzer atau highlighter? alasannya? Blush on, aku suka banget malah bisa dibilang agak koleksi blush on. alasannya karena kalau pakai blush on bisa memberikan efek cerah seketika di wajah.

❤ Menurut kamu produk make up apa yang multi fungsi buat kamu? alasannya? BB cream! selain bisa berfungsi sebagai pengganti foundation juga bisa juga dipakai buat concealer. selain itu BB cream juga kebanyakan mengandung SPF.

❤ Berapa lama waktu yang kamu habiskan kalau lagi ritual make up? 45 menit-1 jam kalau make up lengkap termasuk hair do. kalau yang biasa-biasa aja sekitar 20 menit.

❤ Menurut kamu smokey eyes dari selebriti siapa yang terlihat keren? Kim Kardashian~

❤ Siapa makeup guru favourite kamu di youtube? alasan? Michelle Phan~ aku suka karena tutorial makeupnya simple dan gampang diikuti serta hasilnya natural~

  Credit: Google

❤ Kamu lebih suka liquid eyeliner atau pencil eyeliner? apa alasannya? Liquid eyeliner, karena dari pertama belajar make up aku uda pakai liquid eyeliner jadi kebiasaan sampai sekarang. Kalau pakai pencil eyeliner suka smudge di mataku.

❤ Kalau keluar rumah disuruh pilih hanya 3 produk make up, apa yang kamu pilih? BB cream, eyeliner, Blush on.

❤ Skin care apa yang lagi kamu pakai belakangan ini? TBS tea tree range, Hadalabo SHA Lotion, Paula's Choice AHA dan BHA, The skin food tomato spot serum.

❤ Kamu lebih suka pake BB cream atau foundation? BB cream, karena formulanya lebih ringan dan banyak manfaatnya.

Pertanyaan dari Rini:
❤ Sejak kapan kamu mulai suka make up? Sejak awal kuliah (telat banget ya hehehe)
❤ Lebih suka gyaru atau ulljang style? Ulljang style
❤ Sebulan biasanya kamu bisa habisin berapa buat beli make up/skincare? Tidak pasti sih habis berapa tapi biasanya kira-kira 200-500rban.
❤ Lebih suka brand korea/jepang/amerika? Semua suka hehehe. Brand Fave: The skin food, Etude House, MAC,Maybelline, Wet and Wild, ELF, Ellefaar cosmetic.

❤ Make up yang wajib di tas pas kamu pergi2 itu apa? Compact powder, Blush on, Lipbalm.
❤ Lebih milih lipstick, lipgloss atau liptint? alasan? Liptint, karena warnanya lebih natural dan tahan lama.
❤ Suka pakai softlens ga? kalau iya softlense fav kamu apa dan alasannya? Nggak, jujur aja sampai sekarang aku ga pernah makai softlense karen takut dan ga bisa pakai/lepasnya >_<

❤ Sering ga keluar ruman tanpa make up sama sekali? atau tanpa skincare? Kalau tanpa skincare sama sekali ga pernah. Paling pernah keluar rumah cuma pakai compact powder aja (bisa dihitung ga pakai make up ga ya? :p)

❤ Which is a must for you? Mascara/eyeliner/false eyelashes? alasan? Eyeliner! karena mata aku itu sipit banget dan ga ada lipatannya, kalau pakai eyeliner jadi agak membantu kelihatan lebih besar sedikit.

❤ Uang kalian lebih banyak habis di makeup/skin care atau tas,baju,dll? Sama rata semua ha5 dasarnya aku suka shopping dan agak boros.

❤ Produk make up apa yang uda kamu repurchase lebih dari sekali? Alasannya? Eyeliner, mascara, compact powder dan make up removernya maybelline. Soalnya uda cocok sama produk-produk itu.

Fiuh~ sekian jawaban dari pertanyaannya teman-teman. Semoga ga bosan baca post kali ini ya soalnya agak panjang :p. Have a nice day~ ❤ 

3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...