Monday, June 18, 2012

Review: Shangpree Crystal BB cream dan Shangpree Olive Virgin Cleansing Oil

Halo~
Hari ini aku akan mereview 2 produk dari Shangpree. Shangpree Indonesia memberikan kesempatan dan kepercayaan pada blogku untuk membuat review ini. Produk yang aku review kali ini diberikan oleh Shangpree Indonesia, tetapi semua review yang aku buat adalah sesuai dengan pengalaman dan opiniku.

Produk pertama adalah Shangpree Crystal BB Cream~



Tentang Shangpree Crystal BB cream:

Salah satu krim BB paling populer di Asia, Shangpree Crystal BB cream kini hadir di Indonesia. Mengandung Arbutin dan Hyaluronic Acid yang efektif dapat memberikan efek cerah pada kulit, menjaga kelembaban kulit dan meningkatkan produksi kolagen kulit untuk membuat kulit terlihat lebih kencang dan berseri.

Bahan-bahan Utama:
Gingko extract, Portulaca oleracea L extract, Green tea extract, Angelica extract keiskei, Hyaluronic acid, Arbutin.

Cocok untuk: Semua jenis kulit (termasuk kulit sensitif)

Swatch: BB cream ini hanya memiliki 1 warna. Pertama kali dipakai di wajahku, warnanya tampak terlalu putih dan membuat wajahku tampak pucat. Tetapi setelah didiamkan beberapa saat, warnanya berubah menjadi natural dan cocok dengan warna kulitku.
 



 
What I love:
❤ Teksturnya agak cair (tidak pekat) dan mudah untuk dibaurkan. BB cream ini memiliki sedikit aroma green tea tetapi itu hanya sementara (tidak tahan lama)
❤ Warnanya cocok dengan warna kulitku
❤ Coveragenya medium~heavy (menutupi bekas jerawat dengan sempurna) dan hasil akhirnya matte (aku suka dengan hasil ini, karena kulitku tipe oily)
❤ Kontrol minyaknya lumayan bagus. Wajahku baru terasa agak berminyak setelah 4~5 jam
❤ BB cream ini mengandung SPF yang cukup tinggi (SPF 30/PA++)
❤ Memberikan efek cerah pada wajahku secara instan.
❤ BB cream ini melembabkan wajahku dengan baik tetapi tidak membuat wajahku jadi terasa berminyak.

What I hate:
❤ Harga BB cream ini agak sedikit mahal tetapi menurutku itu sangat sepadan dengan kualitasnya


Sekarang aku akan membahas mengenai produk kedua~

Tentang Shangpree Olive Virgin Cleansing Oil:

Bahan-bahan Utama:
Coconut Essence Extract, Sweet Almond Essence Extract, Sunflower Seed Essence Extract, Grape Seed Essence Extract,  Meadowfoam Seed Essence Extract, Macadamia Ternifolia Seed Essence Extract, Rosa Canina Essence Extract, Olive Essence Extract, JoJoba Seed Essence Extract, Portulaca Oleracea Extract,Grapefruit Extract, Jasmine Extract, Chamomilla Flower Extract

Cocok untuk: Semua jenis kulit

 

 
1. Swatch Concealer, BB cream, waterproof eyeliner, waterproof mascara, lipstick, blush on, dan eyeshadow.
2. Aku tuangkan sedikit cleansing oil dan menggosoknya.
3. Setelah dicuci dengan air~ Bersih Seketika.

What I love:
❤ Cleansing oil ini ampuh sekali membersihkan makeup termasuk makeup waterproof sekalipun. FYI, Maybelline liquid eyeliner (yang aku swatch di foto) merupakan produk waterproof paling sulit dibersihkan yang aku punya. Biasanya hanya remover dari merek yang sama yang bisa membersihkannya, tetapi Shangpree cleansing oil ini bisa membersihkannya dengan waktu yang singkat! Aku terkesan sekali dengan produk ini~

❤ Melembabkan kulitku~ biasanya setelah membersihak wajah dari makeup, wajahku akan terasa agak kaku dan kering. Tetapi, saat aku menggunakan cleansing oil ini aku tidak mengalami hal itu

❤ Cleansing oil ini memiliki wangi yang segar dan cukup tahan lama

❤ Tidak membuat wajahku berminyak/lengket

What I hate:
❤  Sejauh ini tidak ada~

Ingin tahu lebih lanjut tentang produk-produk dari shangpree Indonesia? Silakan berkunjung ke tempat mereka~ Klik link di bawah ini:


14 comments:

  1. ah! warnanya bagus yah BBCnya, ga gitu ada grey castnya.. ^_^

    ReplyDelete
  2. review shangpree dimana2, ngiler, tp mahalnyaaaaa minta ampun. :(

    ReplyDelete
  3. looks like its great products! :) dari foto2nya, sepertinya menjanjikan ya :)

    ReplyDelete
  4. I wish i could understand the lingo :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm sorry I must use Bahasa, because it was requested by the sponsor :(

      Delete
  5. aaa cleansing oilnya bagus bgt kyny dr review km sm stella >.<

    ReplyDelete
  6. produknya menarik tapi pricey, hehe :)

    ReplyDelete
  7. wah belum pernah denger brandnya, tp sptnya lumayan ya? coba cek2 ah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kualitasnya bagus sih kalau menurutku..
      coba main2 ke websitenya mereka, lin ^^

      Delete
  8. Sayang nya saya sblm mencoba produk ini sdh lsg dpt pengalaman yg tdk enak Dr shangpree Indonesia mlli PIN bb 28fa17cb
    Pengalaman pertama dan semoga yg terakhir saya dijutekin sama os namanya ShangPree Indonesia Saya order kosmetik ke os tersebut dan sudah melakukan pembayaran lalu saya BBM kalo saya sdh transfer dan menyertakan bukti transferan nya... Saya tggu belum ada balasan melalui BBM lalu saya coba SMS ke no HP nya tp tidak dapat balasan akhirnya saya PING ke BBM nya itu cm 1x ga lama dia lsg balas BBM saya... Dgn kata2 : sabar sis, ga perlu ngePING , yang BBM bukan cuma kamu aja, pasti di cek dan di balas... Saya : yaampun, emang Ping salah yah? Harusnya dibuat Donk di status NO PING.... Shangpree Indonesia : hahaha up to you lah sista.. Thx bsk dikirim... Saya : jutek amat... Sya bener2 kapok dibuat os yg satu ini pdhl saya sering blnja di os tp ga pernah kya gini... Saya baru ngePING 1x... Itu juga krn dia tdk balas2 BBM dan SMS saya.. Pdhl stelah terjadi perselisihan ini smw BBM saya dia balas mjd suatu keributan yg mmbt saya bener2 jengkel.... Saya punya bukti jawaban2 jutek nya yg sdh saya capture....saya mohon agar menegur meyliana (sy trf an meyliana) agar bersikap baiklah kpd cust... Krn sy pun sdh melakukan pembayaran bukan ngutang saya punya bukti pembicaraan dgn shangpree Indonesia yg sgt tdk sopan menanggapi cust... Sayang produk bgs tp pelayanan sombong

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo theresia~ saya sudah bantu sampaikan komplain kamu ke marketing shangpree dan menurut pihak shangpree masalah sudah diselesaikan dengan baik. Kalau kamu masih ada komplain lebih lanjut bisa langsung menghubungi pihak shangpree saja ya~ Thank you..

      Delete
    2. Terimakasih sis Shasha krn sdh sgt baik menanggapi keluhan saya maaf kalau ngeluhnya di blognya sis Shasha ya krn mmg pihak shangpree tdk ada menyelesaikan dgn cara meminta maaf malah fb sy di delete Dr fan page nya mrk makanya saya ga bs mengutarakan keluhan saya ... Terimakasih sis Shasha sdh mengijinkan saya Menulis di blog ini sukses trs dan Smg blog nya bs jd inspirasi org bnyak

      Delete
  9. Aku dah pake shangpree cristal bb cream ini 5 tahun.. nyaman pakenya.. ringan.. gampang di bersihin.. klu telat cuci muka gak bikin jerawatan, tapi udah 1 bln ini nyari shangpree crystal bb cream ini gak nemu yg jual.. semuanya pd sold out.. hiks... hiks.. mo ganti tapi blm nemu yg sebagus shangpree.. adakah teman2 yg pny info siapa yg ready shangpree crystal bb creamnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. bisa coba ke official websitenya, linknya ada di atas ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...