Saturday, December 8, 2012

Stay Clean! Stay Healthy!


Hi girls~ kali ini aku akan sedikit curhat di sini~ Berhubung kali ini postnya agak panjang, aku juga merekam video singkat tentang curhatanku ini~ Jadi yang malas untuk baca bisa langsung klik videonya~*lagi suka-sukanya merekam video walaupun masih amatir :D*


Aku termasuk tipe orang yang rapi dan gampang banget jijik sama sesuatu yang kotor. Nah, salah satu hal yang menurutku “kotor” adalah toilet. Bukan toilet di rumah sendiri ya, tapi toilet di tempat-tempat umum seperti kantor dan mall. Fyi, di kantorku Cuma ada 1 kamar mandi yang digunakan oleh semua karyawan baik perempuan maupun laki-laki. No offense buat para laki-laki ya.. tapi berdasarkan pengalamanku, kalau para cowo habis pakai kamar mandi, biasanya agak kurang bersih untuk dudukan toilet-nya (yes, toilet di kantorku pakai yang model dudukan, dan tidak ada toilet khusus untuk laki-laki). Lanjut lagi… jadi kadang-kadang kalau mau pakai toilet agak-agak “gimana” gitu.. Memang untuk dibersihkan bisa disiram dengan air, tapi aku tetap kurang yakin kalau itu sudah benar-benar bersih :(

Cerita kedua nih~ mengenai toilet di mall-mall. Kalau yang ini jelas tidak perlu dibahas lagi mengenai kebersihannya, bayangin aja banyaknya pengunjung mall yang memakai toilet dan kita tidak tahu apakah dudukan toilet itu sudah benar-benar bersih atau hanya sekedar bersih. Pernah suatu kali, aku masuk ke suatu kamar mandi di mall, sekilas memang tampak bersih dan putih, tetapi saat aku mau menggunakan toiletnya, aku melihat ada sedikit bercak-bercak kuning di sekitar dudukannya. Reaksi pertamaku tentu saja jijik banget~! Dan yang paling membuat desperate lagi adalah tidak ada air di toilet tersebut (karena sistemnya toilet kering yang pakai tissue). Akhirnya untuk buang air kecil, aku terpaksa duduk agak tinggi sehingga kulitku tidak bersentuhan langsung dengan dudukan yang kotor itu. Menyiksa banget! Apalagi kalau ke mall-mall aku suka pakai high heels~ duh bener-bener ga nyaman kalau ketemu toilet semacam itu.

 
Bayangkan harus duduk dijarak seperti ini agar kulit kita tidak bersentuhan langsung dengan dudukan toilet yang kotor~

 Lebih parah lagi saat kita menggunakan sepatu high heels + duduk dijarak = menyiksa banget~

Beberapa bulan lalu, aku sedikit mendapat pencerahan mengenai permasalahanku ini yaitu dengan menggunakan toilet cover. Aku menggunakan toilet cover dari Solusimu (satu-satunya merk toilet cover yang aku tahu) dan menurutku itu sangat membantu sekali. Ini adalah penampakan dari Solusimu disposable paper toilet seat cover travel pack. Ukurannya sedang dan cocok untuk dibawa bepergian. 1 boxnya isi 10 lembar~ Nilai plus dari Solusimu adalah sifatnya yang disposable~ setelah pemakaian, kita bisa langsung membuangnya ke dalam toilet dan disiram dengan air. tidak perlu khawatir toilet akan tersumbat karena kertas solusimu terurai lebih cepat daripada kertas biasa~ jadi tidak akan menyebabkan toilet tersumbat atau rusak.

Selain travel pack, Solusimu juga mengeluarkan yang model commercial pack. Model ini biasanya tersedia di toilet-toilet umum dan disediakan oleh pihak pemilik gedung. Aku sering baca dan lihat di TV kalau di luar negeri kondisinya agak berbeda di sini. Di toilet umum di luar negeri selalu disediakan toilet cover di setiap bilik toilet (Modelnya seperti yang commercial pack). Terus terang, aku agak iri dengan kondisi di luar negeri. Kalau di Indonesia, jangankan ada toilet cover, tissue aja kadang-kadang sampai habis juga ga diisi ulang >_<
Padahal, penggunaan toilet seat cover itu menurutku sangat penting! Bayangkan saja, berapa banyak kuman yang menempel di dudukan toilet yang kita gunakan? Bagaimana kalau kuman-kuman tersebut menempel dan berpindah ke tubuh kita saat kita menggunakan toilet umum? I don’t even want to imagine that! 

Thanks god, I found Solusimu! Yes, this little paper really help me a lot! Selain untuk mencegah agar kulitku tidak bersentuhan langsung dengan dudukan toilet yang memiliki banyak kuman, solusimu seat cover ini juga membantuku untuk duduk dengan nyaman saat menggunakan toilet umum. Tidak ada lagi ceritanya aku harus jinjit-jinjit atau duduk dengan dijarak saat menggunakan toilet umum. That’s an old story! And thanks to Solusimu for that! So ladies~ please be careful and wiser when you use public toilet! You know what? Germs are not for sharing! Stay healthy girls

If you want to buy Solusimu, you can click Here 
Support them on Facebook too~
If you want to read my full review about Solusimu, you can click Here

3 comments:

  1. Kita mmg harus hati2 dgn namanya toilet.. soalnya air seni bisa nularin penyakit ewww... Solusimu keliatannya simple tapi bermanfaat.. aq udah pernah baca review Solusimu di blognya ci Lulu.. pengen beli.. tapi gak ada disini.. >.<
    pengen liat videonya kmu tapi inetnya gak memungkinkan.. bufferingny lama >.<

    the last..makasih udah ngingetin lagi soal solusimu..^^
    Join my giveaway here

    ReplyDelete
  2. haii :) aku biasa juga bawa toilet paper itu..
    tp merk nya HYGIENEX, dan itu udah lumayan lama sih availablenya di Jakarta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo wenny~ oya? kalau di surabaya kayaknya masih jarang banget yang jual~ *ga pernah keliatan* hehehe thank you udah mampir ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...