Saturday, August 31, 2013

My First Make Up Tutorial~ Simple Smokey Eyes

Hi girls, I think you can see from the title that I'm having my first make up tutorial eveeerr. Many readers ( I said many because it's more than 1 person hahaha) requested me to do a simple tutorial with step by step pictures. Actually I'm very hesitate to do this kind of post. Because you know, I'm not a beauty expert or learn make up in an academy or something like that. I just a girl who love make up (and shopping lol). But, I guess there must be "first time" for everything, right? So, here is a simple (or you can say messy) tutorial from me. Though it's still far away from perfect, I'm quite pleased with the result hahaha (thick-skinned).

I choose smokey eye make up for my first tutorial. Why? because I have a monolids, that's why to enhance my eyes and to make it looks bigger, I prefer smokey for my eye make up. Plus the steps are quite simple even for an amateur like me. Okay, let's start the tutorial.




Products that I used for the tutorial:

Eyes:




MUA Undresses Palette (I use the gold and dark blue color)
NYX Eyebrow cake powder (sorry forgot to mention this on the tutorial he5)
K-Pallete 1day Tatto Eyeliner (for step 3, after using Clio, I apply liquid eyeliner again on top of it)
Elise fake eyelasher (for step 8)

Face:


Benefit The POREfessional
Shangpree Crystal BB Cream
Maybelline Clear Smooth Compact powder 
Lorac Tantalizer (for shading and contouring)
Bourjois Baked Blush ~ Rose de Jaspe
ZA Lipstick ~ Red Coral

Now, It's time for SELCA!!





Okay, that's all for my first tutorial. I hope you can understand my tutorial. Critics and suggestions are very welcome. Have a nice day~

Wednesday, August 28, 2013

August Haul~

WHAT HAPPENED WITH MY "SHOPPING BAN"???

hikz... I promised to myself to reduce my shopping habits since last month, but eventually it doesn't works for this month. Blame holiday season and the words "SALE"!! At first I only want repurchase products that I need, but I ended buy quite a lot new things hahahaha.

Here are stuffs that I bought this month:


Etude House Silk Scarf Repair Hair Essence
My favourite hair essence! it has a nice scent and makes my hair feels soft~ Read my complete review: here

Erha Acne Body Spray
Bought this spray becauce I ran out my TFS Body spray. Actually I want to repurchase TFS body spray but it's already holiday session so most of online shops are already close. That's why I decide to buy this one. The ads looks very promising hahaha.


Maybelline Lipstick ~ Cozy Tangerine
When I was shopping with my office friends, we saw Maybelline had a huge sale for this lipstick (Buy 1 get 1 free) and then I ended bought one (shared with my friends).

Biore Cleansing Oil Sheet
My favourite cleansing tissue! Read my review: here




Elianto Matte Berry Lisptick
At first I though this is a Korean brand but I thought it wrong hahahaha. Yennyca told me that it is a Malaysian brand. I bought this lipstick because recently I'm quite interested with matte lipstick wkwkwk and the price is quite affordable too


Elianto D'amour Eau De Toilette
Blame yennyca for thissss.... I only want to buy a lipstick but then she called me and said this EDT is on sale so the price is super cheap. Then when I saw it, I fell in love with its simple yet cute packaging hehehe.


Elianto Angel Bear Doll
Freebies from the store hehehehe.

Enough for this month~ screw my shopping ban la~ wkwkwkwk

Monday, August 26, 2013

Review: Garnier BB Cream

I'm back again with new BB Cream review! Kali ini yang akan direview merupakan salah satu produk yang sedang ramai di Indonesia. Yup, it's Garnier BB Cream! BB Cream ini sudah keluar cukup lama di luar negeri (setauku sekitar tahun lalu) tapi versi Indonesianya baru keluar dan ramai di pasaran beberapa bulan terakhir.

Nah, buat teman-teman yang masih pelajar atau yang memiliki budget terbatas tetapi ingin mencoba yang namanya BB Cream, bisa melirik BB Cream ini. Harganya hanya Rp 16.500 untuk 1 botol ukuran 18 ml. Murah banget kan? Waktu kemarin sih aku beli masih harga promo, dan harga promonya masih berlaku sampai 31 Agustus. Tetapi walaupun tidak promo, setauku untuk produk-produk Garnier biasanya harganya terjangkau.

Back to the topic~





Swatch:




Tekstur BB Cream ini cukup encer menurutku bila dibandingkan dengan BB Cream merk Korea yang cenderung creamy. Warnanya juga agak beda menurutku. Biasanya BB Cream memiliki warna-warna yang mengarah ke beige, tetapi Garnier BB Cream ini memiliki warna beige keoranyean dengan bau lemon yang cukup kuat. Bisa dibilang Garnier BB Cream ini cenderung mirip tinted moisturiser.

Jujur aku kurang suka dengan warna dan bau-nya. Untuk warna, karena kulitku cenderung putih, kalau pakai BB cream ini jadi terlihat agak kusam (bisa dilihat di foto, kalau kulitku agak lebih gelap setelah pakai BB Cream). Untuk menyiasatinya biasanya aku cover lagi dengan loose powder yang warnanya lebih terang jadi secara keseluruhan pas di warna kulitku. Mungkin untuk yang memiliki warna kulit agak gelap lebih cocok menggunakan warna seperti ini. Sedangkan untuk baunya, menurutku agak terlalu kencang hehehe. Buat yang suka wangi lemon mungkin ga masalah dengan ini ya.. kalau aku biasanya prefer yang wanginya tidak terlalu kencang.

Untuk coveragenya cenderung sheer, kalau yang punya bekas-bekas jerawat seperti aku mungkin bisa diakali dengan menggunakan concealer.


Secara keseluruhan BB Cream ini cocok untuk digunakan sehari-hari karena teksturnya ringan sekali. Untuk oil control pun biasa saja. Aku memiliki tipe kulit berminyak dan waktu pakai BB cream ini aku harus pakai kertas minyak setelah 2,5 jam-an. Untuk yang mencari BB cream dengan harga terjangkau dan punya warna kulit agak gelap tidak ada salahnya mencoba BB Cream ini~ Oh, dan juga BB Cream ini mengandung SPF 21/PA ++. Jadi dalam 1 botol sudah lengkap semua~ moisturiser, BB cream, SPF plus harganya yang terjangkau~

Friday, August 23, 2013

Review: Clio Waterproof Eyeliner ~ Black

Finally I have Clio product in my collection! yay~ I'm pretty sure if you friendly with Korean brand, you will know that this brand is famous for its Eyeliner. The previous beauty ambassador for this brand is the famous Lee Hyori, which well known for her Cat Eyes~ But, they already substitute Lee Hyori with the other famous name, Sandara Park!


Quick Info, Dara is beauty ambassador for Etude House (before she moved to Clio) which famous for its cute concept. and I think Dara fits with that Aegyo concept because she looks very young compared with her age. Then when she moved to Clio (which famous for its sexy and dark concept), she shows a different charm~ I personally love the cute Dara but I think the "Devil" look for Clio is good too for her. And quick intermezzo~ Kpop fans or blackjack maybe already know about this, Dara is a big fan of Hyori Unnie~ I think she was extremely happy when Clio asked her to be the next BA after Lee Hyori. hehehe~

Enough of my k-pop info for you..Let's skip to the review. Actually I want to buy the Liquid pen eyeliner (because it is the famous one) but at that time I already had so many pen eyeliner (I also bought a new K-palette during my Singapore trip too), so I decided to bought the pencil one. Because I need something that will stay forever on my waterline. 

Packaging:
The box is decorated with Dara face hahahaha. The main color is black and orange. Move to the back, you can see that this eyeliner is made in Germany, eventhough it is distributed under Korean brand.



The eyeliner is an automatic pencil type. You just need to twist the bottom to use it. There is a sharpener at the bottom of the pencil. Although it is an automatic pencil, you need to sharpen it regularly to maintain its shape. see the pictures to know what I mean.




Swatch:
You know, the people said "Don't believe it if you don't try it by yourself". I was hesitated at first, I read many many many good review about Clio before, but I personally think "Does it really that good?". Well, then when I have mine, I can say that it is really good.



The color is very black and it really waterproof plus it stays for hours on my waterline and doesn't smudge at all. wow~ I never had any eyeliner that will stays for hours on my waterline and I think there isn't any eyeliner that can do that. But, I'm wrong~


This is now become one of my favourite item~ and now I'm eyeing the liquid one hahahaha...

Tuesday, August 20, 2013

Tips dan Trick Berbelanja Online!

Halo semua~ kali ini aku mau membuat post yang lain dari biasanya. Seperti yang kalian ketahui, nama blogku adalah "Miss Belanja Online" yang mana berarti aku suka sekali berbelanja via online shop. Banyak orang yang sering bertanya padaku mengenai online shop karena mereka melihat nama blogku. Tidak jarang juga banyak yang menyangka kalau aku online seller karena melihat nama blogku ini hehehe. Sedikit info, aku sudah mulai melakukan kegiatan jual-beli online sejak tahun 2007. Pertama kali aku memulai sebagai penjual dengan berjualan produk-produk handmade, lalu karena penasaran aku ikut-ikutan belanja online juga dan akhirnya keterusan sampai sekarang.

Hmm... banyak orang yang masih ragu dan men-judge kalau belanja online itu berbahaya dan rawan penipuan. Jujur selama aku bertahun-tahun belanja online tidak semuanya berjalan lancar, ada juga yang kurang memuaskan. Tetapi puji Tuhan, sampai sekarang aku tidak pernah tertipu uang sampai ratusan atau jutaan rupiah (amit-amit jangan sampai deh.. :p). Nah, kali ini aku mau berbagi beberapa tips untuk teman-teman yang mungkin masih awam mengenai belanja online.

Here we gooo~~ Tips dan Trick Untuk Berbelanja Online
  • Buy from Trusted Seller!

Ini merupakan peraturan nomer 1 di dunia perdagangan online versi Shasha hehehe. Selalu pastikan kalian membeli dari seller yang bisa dipercaya. Bagaimana cara mengetahui kalau itu trusted seller atau tidak? Sekarang ini banyak komunitas yang digunakan sebagai wadah dari online shop-online shop. Biasanya online shop yang sudah tergabung dalam komunitas tersebut sudah terpercaya dan terbukti bukan penipu. Salah satu komunitas yang aku tahu adalah Direktori Belanja. Selain itu kalian juga bisa melakukan searching (misalkan apa ada orang lain yang pernah membeli di OS tersebut dan apakah benar barangnya dikirim atau tidak, etc) via google. Atau~ bisa juga lihat dari postingan-postingan para beauty blogger ^^ Testimonials dari buyer-buyer lain juga bisa membantu untuk menentukan toko tersebut terpercaya atau tidak.

  •  Bandingkan Harga Sebelum Membeli


Salah satu keunggulan belanja online adalah harga produk yang relatif murah jika dibandingkan dengan berbelanja secara langsung di counter (terutama untuk kosmetik Korea). Akan tetapi, sebagai buyer tentu kita ingin mendapat harga yang paling murah bukan? Saranku adalah bandingkan harga di beberapa online shop sebelum memutuskan membeli. Untuk barang-barang Pre-Order, biasanya seller akan menyediakan price list. Nah, kalian harus rajin request PL ke beberapa toko sekaligus lalu kalian bisa bandingkan mana yang paling murah atau kalian anggap termurah. Jangan lupa bandingkan juga mengenai Ongkos Kirim yang akan timbul karena yang kita lakukan adalah belanja online dimana harus ada pengiriman barang.

Sebagai contoh: Saya ingin membeli Produk Clio Eyeliner (Lokasi saya Surabaya)
Toko A lokasi Jakarta: Harga Rp 100.000 (Ongkos Kirim 12.000)
Toko B lokasi Surabaya: Harga Rp 105.000 (Ongkos Kirim 3.000)

Berdasarkan contoh tersebut, maka saya akan membeli dari Toko B walaupun harga yang ditawarkan lebih mahal daripada Toko A, tapi secara total dengan ongkos kirim, harganya lebih murah dari Toko A.

  •  Buatlah Batas Limit Uang yang Kalian Belanjakan untuk OS baru


Jika kalian melakukan pembelanjaan di OS yang sudah kalian kenal dan terpercaya, batasan seperti ini tidak perlu dilakukan. Tetapi, jika kalian melakukan transaksi di OS yang baru dan belum kalian kenal, aku sarankan kalian membuat batas limit. Batas limit di sini digunakan untuk meminimalkan kerugian yang mungkin kalian derita jika OS tersebut melakukan penipuan. Sebagai contoh: Batas limitku untuk OS baru adalah Rp 100.000 jadi aku tidak akan berbelanja diatas harga tersebut di OS yang masih baru. Dan sekalipun ada penipuan, kerugian yang aku derita hanya sebesar Rp 100.000 tersebut (yang mana masih aku toleransi dan aku relakan kalau misal sellernya nakal hehehe).

  • Ikut Pre-Order Untuk Kalian yang Memiliki Dana Terbatas

Pre-order merupakan salah satu cara belanja favoritku. Karena, jika kalian mengikuti pre-order kalian bisa membayar dengan sistem cicilan (2x pembayaran) tetapi dengan konsekuensi mau menunggu sebelum barang ready. Jadi sebagai ilustrasi ya~ aku ingin membeli serum the skin food, harganya adalah Rp 140.000 dan aku ikut Pre-Order, jadi untuk pembayaran pertama aku membayar Rp 70.000 dan sisanya dibayar saat barang ready Rp 70.000 lagi.

Sedikit trick~ biasanya aku ikut PO yang tengah bulan / akhir bulan sehingga untuk pembayaran pertama aku membayar pada bulan ini dan pembayaran selanjutnya di bulan depan. Jadi sudah ada pemasukan (gajian biasanya akhir/awal bulan) dulu sebelum melunasi pembayaran yang kedua hehehehe.

  •  Always looking for Discount! 


Okay poin ini hanya untuk kalian yang udah addict belanja wkwkwk. Kalau kalian hanya belanja barang yang kalian butuhkan tidak perlu melirik poin ini. Tapi buat yang suka belanja bisa dilirik~ hehehehe. Join newsletter atau ikut komunitas yang aktif mengenai harga-harga promo yang sedang berlangsung. Sebagai contoh Brand Illamasqua biasanya memberitahukan customernya via email jika ada promo di website mereka.

Another trick~ penuhi contact BB/Line/sosial media kamu dengan teman-teman yang update tentang sale wkwkwkwk.. racun ada dimana-mana~

  •  Pastikan kalian bisa membayar sebelum kalian confirm order

Bisa membayar di sini maksudnya mengenai waktu transfer. Jika kalian ingin memesan sesuatu hari ini, pastikan kalian bisa mampir ke ATM untuk membayar pesanan tersebut hari ini juga atau paling lambat besoknya. Kalau kalian memang tidak bisa, kalian bisa nego dengan sellernya mengenai waktu pembayaran. Kalau aku pribadi biasanya transfer 1-2 hari setelah aku confirm order (untuk barang ready stock / pelunasan). Pelunasan yang cepat dan tepat akan membuat seller senang dan mungkin memberi kalian bonus di pembelian berikutnya. Selain itu, sekarang banyak OS yang agak ketat yang langsung mem-blacklist customer yang telat membayar, oleh karena itu untuk menghindari hal semacam itu sebaiknya kita sebagai buyer juga harus bisa tepat waktu. Jika kalian baru bisa membayar pada hari Sabtu, maka jangan memesan barang tersebut dari hari Senin (kecuali kalian sudah kenal dengan sellernya dan sellernya ga keberatan menunggu yaa). Akan lebih baik jika kalian memesan di hari Kamis atau Jumat.

  •  Give feedback to Seller~


Kalau kalian sudah transfer,sudah terima barang atau bahkan barang belum sampai untuk waktu yang lama, maka kalian bisa kasih informasi ke sellernya. But, please always do with manner. Tidak perlu menulis di wall FB/websitenya, "Sis kok ga nyampe baranganya? sis nipu ya? Balikin aja duitku..etc". This is a big NO! kalau kalian ada masalah yang perlu ditanyakan, bisa melalui message yang lebih pribadi. Tidak perlu di wall yang dibaca semua orang. Kecuali kalau memang sudah ada bukti bahwa sellernya penipu, etc boleh deh kalian marah di wallnya. Tetapi kalau masih belum jelas alangkah baiknya semua dibicarakan secara pribadi.


Kenapa ga boleh marah-marah di wall? Pertama, itu akan merusak citra seller di mata pelanggan lainnya (padahal belum tentu juga sellernya penipu). Kedua, itu juga akan merusak citra kita sebagai buyer di mata seller lain. Contoh: Seller B bisa membaca postingan kita di wall seller A, dan bisa saja seller B menolak untuk bertransaksi dengan kita di kemudian hari (karena takut dijelek-jelekin).

Fiuhh... cukup panjang post kali ini. Sebenarnya masih banyak yang mau aku bagikan cuma mendadak blank dan bingung harus nulis apa lagi hehehe. Untuk kali ini segini dulu aja~ kalau ada yang mau nanya atau menambahkan bisa komen nanti akan aku buat post lanjutannya kalau memungkinkan~

Akhir kata~ Jangan membeli sesuatu yang tidak mampu kamu beli apalagi sampai memaksa ikut-ikutan beli barang mahal karena teman juga pakai. Its a big NO NO! Belilah sesuatu yang memang kamu sukai atau yang membuat kamu tertarik dan pastikan harganya masih bisa kamu jangkau.

PS: Always google some reviews before you purchase something~

PPS: Online shopping is addictive! bewareee~ hihihihi

All images credit to Google

Sunday, August 18, 2013

Paint my nails at: Me-Nail Surabaya~

Beberapa hari yang lalu aku mendapat undangan dari salah satu Nail Salon yang ada di Surabaya. Buat yang sudah sering baca blog ini, mungkin akan tahu kalau aku bukan tipe orang yang punya kuku panjang dan bagus seperti cewe-cewe lain hehehe. Memang aku jarang memanjangkan kuku karena kadang suka ribet. Ribetnya kenapa? pertama, aku sering banget kejadian "tercakar" kuku sendiri wkwkwkwk. Kebanyakan sih ga sengaja, saat cuci muka atau apply make up. Lalu yang kedua, pekerjaanku mengharuskan untuk mengetik dengan komputer setiap hari, kadang kalau sedang cepat-cepat ngetiknya, sempat kerepotan kalau punya kuku yang panjang. hehehe..Oleh karena itu, aku jarang banget yang namanya meni-pedi atau pakai nail art yang heboh-heboh. Palingan cuman kutekan biasa aja hehehe. Nah, waktu kemarin ditawarin nyoba nail art langsung dah excited banget :)


Lalu, balik lagi ke topik di atas.... Aku mendapat undangan dari Me-Nail untuk mencoba layanan manicure dan nail art yang mereka tawarkan. Me-Nail merupakan salah satu nail salon yang terletak di Tunjungan Plaza Surabaya. Me-Nail sudah berumur sekitar 3 tahun dan memiliki banyak layanan yang ditawarkan seperti manicure, pedicure, nail art, 3D nail art, gel nail polish, dll.

Me-Nail terletak di Tunjungan Plaza 1 lantai 3 (letaknya di lantai di bawah Gramedia). Kesan pertama yang aku tangkap saat tiba di Me-Nail adalah Girly banget! Dekorasinya dominan warna pink terang dan soft pink sehingga untuk para cewek pasti betah lama-lama di dalamnya :)




Ukuran nail salon ini tidak begitu besar tetapi pembagian ruangannya sangat maksimal menurutku. Di meja depan, terdapat daftar harga, katalog contoh-contoh nail art yang pernah dibuat dan juga contoh warna. Calon Pelanggan bisa memilih terlebih dahulu jenis layanan yang akan mereka ambil. 


Di belakang meja, terdapat sofa pink dan tumpukan majalah Jepang yang diperuntukkan bagi pelanggan yang menunggu. Aku sendiri sempat duduk di sini untuk menunggu Yennyca (yang juga diundang bersama dengan aku). hehehehe. Selain itu, Me-Nail juga menjual produk-produk yang mereka gunakan. Jadi pelanggan yang ingin membeli nail polish, masker, remover, dll bisa langsung membeli di tempat.

Me-Nail menyediakan 4 kursi untuk pelayanan nail-art. Kursi-kursi tersebut dilengkapi dengan bantal kecil dan kursi kecil untuk kaki. Jadi selama kuku kita dihias, kita bisa santai-santai di sofa :)



Layanan yang aku coba kali ini adalah basic manicure dimana kuku dibersihkan secara menyeluruh. Setelah itu dilanjutkan dengan nail art. Kali ini aku memilih gambar bunga dengan kombinasi warna pink dan hitam.


Karena dasarnya kuku-ku pendek jadi gambar bunganya cuman sedikit dan kecil-kecil hehehe.. *merasa bersalah sama mbaknya yang gambarin bunga, maafkan diriku yang kukunya bujel2* Btw, mbaknya sabaarrr bangett~ gambar pelan-pelan gitu, aku yang ngeliatin sampai takjub karena rapi banget hahahaha..


Anyway, sukaaaaaa banget sama hasilnya!! cantik dan rapi banget pengerjaannya, suka juga sama kombinasi warna yang dipilihin sama mbak-nya hehehehe.





So far, menurutku pelayanannya bagus, hasil akhirnya juga rapi, tempatnya juga nyaman. TOP deh :) ahh.. untuk harga, aku sempat tanya ke mbaknya, untuk nail art seperti punyaku ini kisaran harganya Rp 75.000 - Rp 100.000 untuk 10 jari sedangkan jika ingin 3D nail art harganya sekitar Rp 150.000an. Selain bisa memilih desain yang sudah ada, kalian bisa menggunakan desain yang kalian bawa sendiri :)

Buat yang di Surabaya, bisa mampir ke Me-Nail di Tunjungan Plaza 1 Lantai 3. Bukanya sesuai dengan jam operasional mall ya~ atau yang mau belanja produknya bisa langsung ke web Me-Nail. Yang penasaran sama hasil karya Me-Nail bisa juga follow Instagram mereka @menail_surabaya

Thank you so much buat Me-Nail yang udah kasih aku kesempatan untuk mencoba layanan nail artnya ^^ can't take my eyes off from my beautiful nails! <3 <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...