Sunday, August 18, 2013

Paint my nails at: Me-Nail Surabaya~

Beberapa hari yang lalu aku mendapat undangan dari salah satu Nail Salon yang ada di Surabaya. Buat yang sudah sering baca blog ini, mungkin akan tahu kalau aku bukan tipe orang yang punya kuku panjang dan bagus seperti cewe-cewe lain hehehe. Memang aku jarang memanjangkan kuku karena kadang suka ribet. Ribetnya kenapa? pertama, aku sering banget kejadian "tercakar" kuku sendiri wkwkwkwk. Kebanyakan sih ga sengaja, saat cuci muka atau apply make up. Lalu yang kedua, pekerjaanku mengharuskan untuk mengetik dengan komputer setiap hari, kadang kalau sedang cepat-cepat ngetiknya, sempat kerepotan kalau punya kuku yang panjang. hehehe..Oleh karena itu, aku jarang banget yang namanya meni-pedi atau pakai nail art yang heboh-heboh. Palingan cuman kutekan biasa aja hehehe. Nah, waktu kemarin ditawarin nyoba nail art langsung dah excited banget :)


Lalu, balik lagi ke topik di atas.... Aku mendapat undangan dari Me-Nail untuk mencoba layanan manicure dan nail art yang mereka tawarkan. Me-Nail merupakan salah satu nail salon yang terletak di Tunjungan Plaza Surabaya. Me-Nail sudah berumur sekitar 3 tahun dan memiliki banyak layanan yang ditawarkan seperti manicure, pedicure, nail art, 3D nail art, gel nail polish, dll.

Me-Nail terletak di Tunjungan Plaza 1 lantai 3 (letaknya di lantai di bawah Gramedia). Kesan pertama yang aku tangkap saat tiba di Me-Nail adalah Girly banget! Dekorasinya dominan warna pink terang dan soft pink sehingga untuk para cewek pasti betah lama-lama di dalamnya :)




Ukuran nail salon ini tidak begitu besar tetapi pembagian ruangannya sangat maksimal menurutku. Di meja depan, terdapat daftar harga, katalog contoh-contoh nail art yang pernah dibuat dan juga contoh warna. Calon Pelanggan bisa memilih terlebih dahulu jenis layanan yang akan mereka ambil. 


Di belakang meja, terdapat sofa pink dan tumpukan majalah Jepang yang diperuntukkan bagi pelanggan yang menunggu. Aku sendiri sempat duduk di sini untuk menunggu Yennyca (yang juga diundang bersama dengan aku). hehehehe. Selain itu, Me-Nail juga menjual produk-produk yang mereka gunakan. Jadi pelanggan yang ingin membeli nail polish, masker, remover, dll bisa langsung membeli di tempat.

Me-Nail menyediakan 4 kursi untuk pelayanan nail-art. Kursi-kursi tersebut dilengkapi dengan bantal kecil dan kursi kecil untuk kaki. Jadi selama kuku kita dihias, kita bisa santai-santai di sofa :)



Layanan yang aku coba kali ini adalah basic manicure dimana kuku dibersihkan secara menyeluruh. Setelah itu dilanjutkan dengan nail art. Kali ini aku memilih gambar bunga dengan kombinasi warna pink dan hitam.


Karena dasarnya kuku-ku pendek jadi gambar bunganya cuman sedikit dan kecil-kecil hehehe.. *merasa bersalah sama mbaknya yang gambarin bunga, maafkan diriku yang kukunya bujel2* Btw, mbaknya sabaarrr bangett~ gambar pelan-pelan gitu, aku yang ngeliatin sampai takjub karena rapi banget hahahaha..


Anyway, sukaaaaaa banget sama hasilnya!! cantik dan rapi banget pengerjaannya, suka juga sama kombinasi warna yang dipilihin sama mbak-nya hehehehe.





So far, menurutku pelayanannya bagus, hasil akhirnya juga rapi, tempatnya juga nyaman. TOP deh :) ahh.. untuk harga, aku sempat tanya ke mbaknya, untuk nail art seperti punyaku ini kisaran harganya Rp 75.000 - Rp 100.000 untuk 10 jari sedangkan jika ingin 3D nail art harganya sekitar Rp 150.000an. Selain bisa memilih desain yang sudah ada, kalian bisa menggunakan desain yang kalian bawa sendiri :)

Buat yang di Surabaya, bisa mampir ke Me-Nail di Tunjungan Plaza 1 Lantai 3. Bukanya sesuai dengan jam operasional mall ya~ atau yang mau belanja produknya bisa langsung ke web Me-Nail. Yang penasaran sama hasil karya Me-Nail bisa juga follow Instagram mereka @menail_surabaya

Thank you so much buat Me-Nail yang udah kasih aku kesempatan untuk mencoba layanan nail artnya ^^ can't take my eyes off from my beautiful nails! <3 <3

18 comments:

  1. ihhh cakeepnya nail art nya >..< disini jg ada jadi kangen ke nail art lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh makasih hatta :) ayo nail art juga nanti dipajang di blog ^^

      Delete
  2. >____< So... i can only look at the pictures...but your nails are so pretty!! It looks absolutely gorgeous~ I want to go to this nail salon! :D

    chocobunnii13.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry because I wrote it in Bahasa.. Thank you so much for your compliment :)

      Delete
  3. Your nails look sweet, just as the entire shop with it's pink decoration. :-)
    Many greetings di Berlin.
    Hati hati^ ^

    ReplyDelete
  4. simple dan cantik nail artnya ^^ aku juga suka nail art.. hehehe

    ReplyDelete
  5. wow very nice ^_^ ilangnya lama gak ?:)

    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm ini udah 4 hari masih bagus sih, kalau ga ngelakuin aktivitas yang berat2 aja kayaknya tahan lama hehehe

      Delete
  6. Cantik banget design nailnya. Simple, cute lagi ^_^
    Walaupun kukumu pendek jatohnya tetep bagus ya. Keren ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga kaget lihat hasilnya ternyata bagus juga walaupun kukunya ga panjang hehehe

      Delete
  7. cantikk hasilnya, cc jg cantik :3 wkwk

    ReplyDelete
  8. My fave nail parlor! For obvious reason *wink wink* hehehe

    ReplyDelete
  9. cakeeeeppp :) masih buntetan kuku aku sha Lol XD

    ReplyDelete
  10. Suka liat nih kalo pas ke TP dulu...
    Tapi enggak ada yg mau nemenin hahaha.
    Bagus bunga2nya ^^

    htp://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...