Monday, August 26, 2013

Review: Garnier BB Cream

I'm back again with new BB Cream review! Kali ini yang akan direview merupakan salah satu produk yang sedang ramai di Indonesia. Yup, it's Garnier BB Cream! BB Cream ini sudah keluar cukup lama di luar negeri (setauku sekitar tahun lalu) tapi versi Indonesianya baru keluar dan ramai di pasaran beberapa bulan terakhir.

Nah, buat teman-teman yang masih pelajar atau yang memiliki budget terbatas tetapi ingin mencoba yang namanya BB Cream, bisa melirik BB Cream ini. Harganya hanya Rp 16.500 untuk 1 botol ukuran 18 ml. Murah banget kan? Waktu kemarin sih aku beli masih harga promo, dan harga promonya masih berlaku sampai 31 Agustus. Tetapi walaupun tidak promo, setauku untuk produk-produk Garnier biasanya harganya terjangkau.

Back to the topic~





Swatch:




Tekstur BB Cream ini cukup encer menurutku bila dibandingkan dengan BB Cream merk Korea yang cenderung creamy. Warnanya juga agak beda menurutku. Biasanya BB Cream memiliki warna-warna yang mengarah ke beige, tetapi Garnier BB Cream ini memiliki warna beige keoranyean dengan bau lemon yang cukup kuat. Bisa dibilang Garnier BB Cream ini cenderung mirip tinted moisturiser.

Jujur aku kurang suka dengan warna dan bau-nya. Untuk warna, karena kulitku cenderung putih, kalau pakai BB cream ini jadi terlihat agak kusam (bisa dilihat di foto, kalau kulitku agak lebih gelap setelah pakai BB Cream). Untuk menyiasatinya biasanya aku cover lagi dengan loose powder yang warnanya lebih terang jadi secara keseluruhan pas di warna kulitku. Mungkin untuk yang memiliki warna kulit agak gelap lebih cocok menggunakan warna seperti ini. Sedangkan untuk baunya, menurutku agak terlalu kencang hehehe. Buat yang suka wangi lemon mungkin ga masalah dengan ini ya.. kalau aku biasanya prefer yang wanginya tidak terlalu kencang.

Untuk coveragenya cenderung sheer, kalau yang punya bekas-bekas jerawat seperti aku mungkin bisa diakali dengan menggunakan concealer.


Secara keseluruhan BB Cream ini cocok untuk digunakan sehari-hari karena teksturnya ringan sekali. Untuk oil control pun biasa saja. Aku memiliki tipe kulit berminyak dan waktu pakai BB cream ini aku harus pakai kertas minyak setelah 2,5 jam-an. Untuk yang mencari BB cream dengan harga terjangkau dan punya warna kulit agak gelap tidak ada salahnya mencoba BB Cream ini~ Oh, dan juga BB Cream ini mengandung SPF 21/PA ++. Jadi dalam 1 botol sudah lengkap semua~ moisturiser, BB cream, SPF plus harganya yang terjangkau~

18 comments:

  1. Sayang banget yaak cuma 1 shade doang. Coba d bkin shade yg putihan dikit.. Mau cobaaa.. >.<

    ReplyDelete
  2. udah tobat pke garnier..cprnah nyobain sabun muka ny mlah jd jrawatan... :(
    but, thanks for sharing.. nice review! :)

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. emang di sayangkan knp shade nya cuma 1 >_<
    kayaknya skintone q naik nih,
    awal2 emang bagus, tp kmrn aku pakai setelah sekian lama ga pakai jd keliatan kusem >_<

    ReplyDelete
  4. kalau di swatch di tangan cc, warnanya orange banget ya. kalo dipake sampe sore, warnanya oxidize ga ce?

    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl di wajah warnanya ga seoranye itu kok, lama2 oxi kyk kebanyakan bb cream lain.. cuman tetap aku kurang sreg karena g pas sama warna kulitku he5

      Delete
  5. Wah rencana sih pengen coba si Garnier BB ini, tapi takut keputihan, btw untuk kulit NC 25 - 30 kira kira masuk gak ya :O

    www.iqbalssi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo iqbal..aku nggak ngerti ttg nc2an gitu sih soalnya g pernah tau diriku masuk nc brp ha5.. kl menurutku shadenya malah kurang putih sih buat kulitku. Kl km warna kulitnya agak gelap kyknya cocok..

      Delete
  6. Wahhh penasaran nih sama BB Cream ini. Harganya lumayan terjangkau untuk dicoba ya ^_^
    Nice Review Sha

    ReplyDelete
  7. iya ga enaknya garnier ni bau lemonnya nyeget bgt, kadang" nyiksa buat idung

    ReplyDelete
  8. ahh ci shasha oil controlnya sama seperti aku!
    malah kalau di aku cuma bertahan sekitar 2jam aja T.T
    oh ya cici ganti background lagi kah?
    yang kemarin sudah bgus loh padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ganti backgroundnya hehehe yang kemarin kan cuma putih sekarang pakai pink biar keliatan lebih berwarna dikit :D

      Delete
  9. Kalau buat kulit kuning langsat kaya aku kira-kira cocok ngga ya?

    ReplyDelete
  10. Terima kasih sekali reviewnya. Ternyata BB Cream, CC Cream dan Foundation itu berbeda ya. Dijelaskan dalam http://bit.ly/1feCRDI bahwa BB Cream itu lebih ringan dibandingkan foundation. Selain itu, tidak ada oil di dalam BB Cream.

    ReplyDelete
  11. bbc garnier kalo udh beberapa jam,di lap pake tisu,itu bakalan nempel ke tisu/luntur ngga?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...