Saturday, January 4, 2014

Review: The Body Shop Tea Tree Cool and Creamy Wash

Hello ladies~ Happy New Year~ Ini merupakan postingan pertamaku di tahun 2014 ini. Kali ini aku mau membahas tentang produk baru dari seri Tea Tree The Body Shop. Oh yes, I'm such a tea tree sucker~ Kalau ada yang baru di seri tea tree bawaanya pingin beli aja hehehe. Beberapa bulan lalu, aku kehabisan tea tree facial washku dan berencana untuk membeli lagi, tetapi saat mampir di counter TBS TP, SPGnya memberitahu kalau stocknya kosong. Lalu beberapa hari kemudian aku mencoba membeli di counter CW, ternyata SPGnya juga mengatakan kalau produk tersebut kosong dan menawarkanku produk pembersih baru dari tea tree yang namanya Tea Tree Cool and Creamy Wash.

Thumbs Up buat SPGnya The Body Shop yang di Ciputra World, mbaknya sabar dan jago menawarkan. SPGnya memberikan contoh secara langsung penggunaan produk ini. Produk ini namanya cool and creamy jadi dia langsung praktek di tanganku, biar bisa aku rasain gimana efeknya. Sebenarnya di counter TP aku juga sempat ditawari produk ini, tapi berhubung SPGnya kayak males-malesan gitu (cuma ditunjuk aja, itu lho ce produk baru..etc) jadi ga berniat beli. Pas di CW langsung tertarik karena efeknya bener-bener kerasa hahahaha *kelihatan banget kalau gampang dirayu*

Anyway~ masuk ke review! Tea Tree Cool and Creamy Wash.

Packaging~ Dikemas dalam kemasan tube yang berbahan dasar plastik. Kalau produknya masih penuh, tubenya kelihatan bagus dan berisi gitu, tetapi karena aku udah pakai hampir separuh, tubenya jadi kurus dan agak-agak ga berbentuk hehehehe.

Harga~ Rp 89.000 , Ukuran~ 100 ml

Cool and Creamy?
YES! teksturnya creamy banget. Pakai sedikit produk aja bisa langsung berbusa banget~ dan saat di gosokkan ke wajah...brrrr.... efek dinginnya seger banget~ kalau pas musim panas atau pas pulang kerja dan capek-capek terus cuci wajah pakai ini, berasa seger. Plusss~ *ini aku tahu dari demo mbak SPGnya* setelah cuci wajah, kulit terasa haluss banget, ga berasa kering atau kayak ketarik gitu.



Works on acne?
Well, I must admit that after I tried this facial wash, my face is more flawless than before. Tapi tolong diingat kalau aku bukan hanya menggunakan 1 produk ini saja, tetapi juga produk lain yang memiliki fungsi serupa untuk menghilangkan jerawat. Tetapi secara keseluruhan memang aku suka dengan produk ini. 

  • Tea Tree Cool and Creamy Facial wash
The cool sensation is really no joke! brrrr...
A little is enough for the whole face
No signs of new acnes and helps with the scars
Affordable
I love the Tea Tree Scent!

See, I think The Body Shop should hire me as their Tea Tree representative since I tried almost all their tea tree range~ and I love it so much wkwkwkwk

8 comments:

  1. Wah cici emg pecinta tea tree TBS yak wktu itu di post lama aja banyak bgt produk tea tree nya XD
    Nice review ci Shasha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya na soalnya cocok pakai seri ini ^^

      Delete
  2. iya ce kayanya smua yg tea tree TBS cc ud coba yah XD
    klo ak malah krg seneng baunya, bau pohon (?) banget ahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku udah kebiasaan sih wanginya kayak bau minyak putih gitu jadi suka2 aja ^^

      Delete
  3. Aduh Sha, coba aku bisa cocok juga. Haha. Pengen banget bisa cocok sama tea treenya TBS. Lumayan juga kan bisa dapet poin trus tukar poinnya buat produk gratisan haha

    ReplyDelete
  4. Nice review...i love TBS products.. :)


    am a new fellow blogger, don't forget to follow back plz :) The Lipstickholic

    ReplyDelete
  5. ceceeeeeeeeeee....
    I miss youu huhuhuhu,, maaf sudah lama tidak muncul T___T
    sibuk mengejar mimpi, hiks
    Anyway, aku kok gak cocok ya ce pake TBS. hauhauhau.. :'(

    xo,
    G

    ReplyDelete
  6. Cece,mau tanya dong. Aku pake BS tea tree yg facial wash tp jerawat aku kok g ilang2 yah? Malah cenderung ngebandel, sampe mau nangis rasanya pdhl pake BS udah 3bln lebih :(
    Pengen ganti facial washnya ini bagus g buat lawan jerawat?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...