Monday, January 20, 2014

Thailand Trip: Day 1~Hello Bangkok!

Hello everyone~ do you miss me? Sorry for have been MIA for awhile. I had a short holiday trip with my office mates to Thailand last week. If you followed my Instagram, you maybe already knew about it because I've posted some pictures there. Anyway, when the last time I had trip to Singapore-Hongkong-Macau-Taiwan, I only wrote a very short post about it and many readers request me to make a longer post. So this time I decide to write a longer post with a lot of pictures hehehe. This is the part 1~ Happy reading!

PS: Will use bahasa for this post because I'm to lazy to think hahaha. sorry~

11th January ~ Departure!
Jadi kali ini aku pergi ke Thailand dalam rangka tur bersama teman-teman kantor. Hari keberangkatan adalah hari sabtu, dimana kantorku masih masuk kerja setengah hari, and yes we still have to work first at that day *thanks boss!*. Sekitar jam 4 sore, akhirnya kami berangkat menuju ke Thailand. Sebenarnya perjalanan ini hampir dibatalkan saat mendekati Hari-H karena suasana Thailand yang dikabarkan akan ditutup total pada tanggal 13 Januari (you maybe already heard about Bangkok Shutdown, don't you?). Tetapi dengan modal nekat dan diyakinkan oleh pihak turnya kalau kita akan keluar Bangkok pada tanggal 13, maka kami lanjut terus menuju ke Thailand hehehe~ Pesawatnya kosong, sepi banget.. isinya cuma grup kami 25org dan kira-kira 10 penumpang lain hahaha.. serasa pakai pesawat pribadi.




Perjalanan 4 jam dihabiskan dengan berfoto-foto narsis wkwkwk


Kami sampai di bangkok sekitar jam 7 Malam dan langsung disambut oleh foto selamat datang di bandara. Excuse my super tired face. Lalu acara dilanjutkan makan malam dan check in. Kami menginap di Baiyoke Sky Hotel yang katanya merupakan hotel yang tertinggi di Thailand. Di depan hotel, kami langsung disambut dengan pasar malam yang menjual bermacam-macam barang~ yay! shopping dimulai langsung pada saat sampai di hotel hehehe.






 Pemandangan dari lobby Baiyoke Sky hotel di lantai 18~




 Suasana pasar malam yang ada di depan hotel

Aku beli beberapa potong baju dan beberapa souvenir. Menurutku harganya lumayan murah cuma karena waktu aku berangkat kurs tukar bath-nya lagi mahal, jadi menurutku harganya biasa aja nggak murah-murah banget.

Karena sudah malam banget waktu kami mulai jalan ke pasar malamnya, sekitar jam 12an, maka sudah banyak kios-kios yang tutup. akhirnya cuma belanja dan jalan-jalan sebentar lalu balik lagi ke hotel untuk istirahat~
 
*lanjut ke part 2 ya...*

2 comments:

  1. aq dl sering bgt nginep d baiyoke sky sha, tp ktnya blkgan kotor bangettt smp ada kecoak dll omg, waktu km nginep bersih ta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu juga denger gosip2nya kalo kotor ce, tapi pas aku nginep sana bersih kok *untungnya* ga ada tamu2 yang ga diundang hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...