Thursday, February 27, 2014

Review: Pasjel Everbright Blue [Sponsored]

Hi girls~ kali ini aku mau berbagi sedikit review mengenai brand Thailand yang cukup populer di kalangan beauty blogger belakangan ini. Brand tersebut adalah Pasjel. Beberapa waktu lalu Pasjel Indonesia mengadakan giveaway dan aku terpilih sebagai salah satu pemenangnya. Produk yang aku dapatkan dan akan aku review kali ini adalah Pasjel Everbright Blue

  • Packaging:
Saat aku terima, kotak pembungkus luarnya sudah dalam kondisi yang tidak sempurna a.k.a sudah penyok seperti yang terlihat di gambar. Jadi yang aku bahas sekarang langsung masuk ke packaging utamanya ya...
Aku suka dengan konsep packaging yang ditawarkan. Warna logonya biru muda (sesuai namanya pasjel yang mungkin sedikit mengarah ke pastel = warna soft *this is my own opinion, ignore this*). Packagingnya mengingatkanku seperti packaging ice cream. Plus perpaduan warna putih dan biru muda membuat kemasannya terlihat seperti kemasan ice cream rasa bubblegum hahahaha *give me an ice cream please~*.



Kemasannya terbuat dari plastik dan cukup kuat. Akan tetapi ada 1 hal yang aku sayangkan dari kemasan ini. Aku lihat di beberapa foto yang aku temukan di google, di bagian tengah kemasan ada sekat pemisah antara cream dan tutup kemasan tetapi saat aku membuka cream milikku tidak ada sekat pembatas antara cream dan tutup kemasan. Hal ini mengakibatkan banyak produk yang menempel di tutup kemasan dan ada beberapa yang keluar dari kemasan dan menempel di kotak pembungkus luar. Don't know why mine doesn't have any separator~
  • Cream:
Sesuai dengan warna packagingnya, warna cream ini adalah biru muda dan memiliki wangi seperti wangi bedak bayi. Wanginya cukup kuat dan aku kurang suka dengan hal ini. Aku biasanya lebih suka produk dengan wangi yang soft dan tidak terlalu kuat.


Tekstur creamnya sedikit lebih kental daripada body lotion dan cepat meresap. Aku cukup takjub dengan cream ini karena setelah dioleskan tidak butuh waktu lama sampai creamnya meresap dan tidak menimbulkan kesan lengket sama sekali.

  • Effect:
Everbright blue atau pasjel warna biru ini dikhususkan mencerahkan kulit gelap dan membuat kulit kusam terlihat lebih bercahaya. Pasjel ini aman untuk kulit dan bahkan mereka sampai menambahkan slogan free from steroid di kemasannya [Steroid biasanya terdapat di cream-cream pemutih yang jika digunakan dalam jangka panjang akan mengakibatkan penyakit pada kulit]. Aku sudah menggunakan body cream ini selama kurang lebih seminggu dan berikut bisa dilihat perbandingan warna kulitku sebelum dan sesudah pemakaian:


FYI pada dasarnya aku sudah memiliki warna kulit putih/kuning jadi mungkin kalian kurang bisa melihat perbedaannya. Kalau aku pribadi melihat efeknya memang membuat kulitku lebih cerah.

  • Pros Pasjel Everbright Blue:
Cute Packaging
Creamnya ringan dan cepat meresap
Tidak menimbulkan rasa lengket
Memberikan efek cerah pada kulit

  • Cons Pasjel Everbright Blue:
The scent is too strong for me
Cepat kering [Harus dioles dan dibaurkan dengan cepat]
Expensive
Hanya bisa dipesan secara online

More information and Where To Buy Pasjel Products, Go visit:
Pasjel Indonesia


Disclaimer: This product was sent to me for review purpose, however all my reviews are based on my personal opinion and experience. I'm not being paid for doing this review

8 comments:

  1. Wahh kalo aku malah suka sama wanginya Sha ^0^
    Pas dioles memang langsung kelihatan hasilnya ya, aku juga suka gak lengket dikulit trus halus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku nggak suka wangi yang kenceng soalnya lus..iya langsung keliatan putih pas habis dioles ^^

      Delete
  2. aku juga suka sha.. hihi
    di kamera emang ga kelihatan ya, tp di real keliatan banget bedanya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih wie kameraku dodol banget susah nangkep warnanya >_<

      Delete
  3. Mahal ya..padahal pngen.. NAnti kalo pasjel indonesia ngadain giveaway lagi, aku ikutan join ah...xixixi

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya mahal >_< coba main-main ke FBnya biasanya banyak GA be :)

      Delete
  4. iya ce, punyaku juga gaada sekatnya:( bener ce harganya lumayan mahalu,u tapi puas sama pasjel nya kulit aku keliatan lebih putih hihi:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama yaa? padahal aku sempat google ada yang ada sekatnya lho.. kalau hasilnya memang baguss hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...