Thursday, May 8, 2014

Treatment at Miracle Aesthetic Clinic

Hi all~ masih ingat mengenai kunjungan singkatku ke Miracle Aesthetic Clinic cabang Tunjungan Plaza? Nah, kali ini aku berkesempatan mengunjungi klinik utamanya yang terletak di Jl.Thamrin. Sejujurnya, aku sudah sering sekali lewat di depan klinik Miracle Thamrin ini, karena kebetulan dulu kampusku ada di dekat situ dan setiap pulang kuliah selalu lewat jalan Thamrin. Jadi kalau dihitung-hitung hampir setiap hari selama 3,5 tahun lewat jalan ini hehehe.

Back to topic~ Hari sabtu kemarin aku mengunjungi Miracle Clinic, di sana ada Ce Mindy dan Ce Pauline serta Shelvi yang juga diundang ke sana. Sebelum memulai mencoba treatmentnya, seperti biasa kita foto-foto dulu :)

Short tour ke Miracle Clinic Thamrin~


Lobi lantai 1~ ada resepsionis dan ruang tunggunya. Serta ada mini cafe di sebelah ruang tunggu



Di lantai 1, berisi ruang aesthetic. ada ruang single dan couple untuk yang datang bersama teman :)


 Naik ke lantai 2, di sebelah kiri ada lift dan juga ruang operasi. Selain itu juga ada ruang tunggu lagi


Medical Room

 Ruangan foto, untuk mengambil foto before-after pasien 


Ruangan konsultasi dengan Dokter lengkap dengan alat untuk mengecek kondisi kulit wajah.


Ruangan terapi ozon~ very nice decor!

Secara keseluruhan konsepnya hampir sama dengan yang cabang TP, hanya di sini jauh lebih luas dan lebih banyak ruangan-ruangannya :)

Treatment pertama yang aku coba adalah Eye Revitalizing Peel. Di sini aku ditangani oleh dokter Sandra. Tahapan Eye Revitalizing Peel ini cukup simple~

1. Pertama daerah mata dibersihkan terlebih dahulu
2. Kemudian dokter akan mengoleskan larutan peeling ke daerah sekitar mata


3. Lalu diamkan sekitar 5 menit. Karena ini peeling maka akan terasa agak panas tapi tidak sampai panas yang berlebihan. Masih dalam tahap wajar dan tidak menyakitkan kalau menurutku.


4. Setelah itu cream dibersihkan dan diolesi cream anti iritasi
 voila~ mata jadi terasa ringan dan lebih cerah.

Selanjutnya aku melanjutkan treatment facial. Karena aku memiliki kulit berminyak dan berjerawat, dokter memilihkan Oily/Acne Cure Facial untukku. Langsung lanjut ke aesthetic room untuk difacial sama beauty therapistnya :)

Berikut langkah-langkahnya (yang aku sederhanakan sendiri ya soalnya antara lupa-lupa ingat hehehe).
1. Pertama wajah dibersihkan dan dilanjutkan dengan toner. Miracle menggunakan spons pembersih, pelapis tempat tidur dan shower cap baru untuk setiap konsumennya. Jadi semuanya serba steril dan baru ya~ ga perlu takut kalau kotor atau bekas~ yay!

2. Setelah itu dilanjutkan penggunaan enzyme mask (untuk melunakkan komedo) dan juga massage ringan pada daerah dada dan punggung.

3. Ekstrasi. Ini tahap yang agak menyiksa buatku karena aku punya banyak komedo huhuhu.

4. Sterilisasi. Tahap ini adalah untuk membunuh bakteri dan juga sebagai anti infeksi setelah ekstrasi komedo


5. Setelah sterilisasi, dilanjutkan pengolesan peeling. Aku pakai 3 layer dan reaksiku biasa aja, Jennie bilang teman blogger lain ada yang pakai 3 layer harus dibantu dengan kipas angin karena tidak tahan panasnya. Tetapi aku tidak ada masalah sama sekali hahahaha. Memang terasa agak panas tapi masih normal (kayaknya kulitku tebal banget deh sampai ga terasa sakit hahaha)
 

6. Red Light~ beberapa teman blogger lain mendapat blue light tapi aku dapat red (beda warna saja) hahaha. Gunanya untuk membunuh bakteri jerawat.


7. Miracle Ampul Bio Acne. Ampul/serum ini merupakan tambahan sendiri. 1 ampul dipakai 2x, yang pertama dioleskan sebelum menggunakan masker. Baunya cukup kencang. Fungsinya untuk mengeringkan jerawat.

8. Miracle Acne Control Mask~ sempat nanya sama beauty therapistnya kalau masker ini ada kandungan tea tree-nya (I'm a big fans of Tea Tree!). Masker ini dipakai selama kurang lebih 20 menit. Begitu dilepas wajah terasa ringan banget dan merah-merahnya jadi berkurang.

9. Tahap terakhir pengolesan serum lagi sama seperti sebelum dimasker :)
My before-after pictures~ low quality taken with my phone :) Bisa dilihat bekas ekstraksi komedonya di foto after jelas banget tetapi berkat masker tea treenya kulit wajahku jadi ga merah-merah lagi :) Selain itu, area mataku terlihat lebih cerah di foto after~ good bye dark circle ^^

Yay~ itu adalah rangkaian perawatan yang aku lakukan kemarin. Menurut Jennie dan theraphystnya kulitku termasuk yang menunjukkan hasil wajar, tidak merah yang berlebihan sekali. Sehingga setelah dimasker sekali sudah cukup. Cuma aku heboh sama bekas ekstrasi komedonya hahahaha *maklum keliatan serem banget pas lihat ke kaca huhuhu* Tapi setelah 3 hari bekasnya pelan-pelan memudar kok, so jangan khawatir buat yang mau nyobain facialnya :)

Now let me end this post with some selca~ taken 2 days after the facial treatment. still have the scars esp on my chin, but my skin condition is better now hehehe

 

Thanks to:

Miracle Aesthetic Clinic 
Jl. Mh Thamrin no 40 Surabaya
031-5663939

Website | Facebook | Twitter



7 comments:

  1. Hello~ Mother's Day is come closer, maybe you interested in joining this giveaway. Thank you so much and have a nice day ^^

    http://annyeongrella.blogspot.com/2014/05/mothers-day-giveaway-sponsored-by.html

    ReplyDelete
  2. total biaya perawatannya berapa ya mba? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eye Revitalizing peeling: 300rb
      Oily/acne cure facial: 450rb
      Miracle Ampul Bio Acne: 60rb

      Delete
    2. itu ada cream mlm cream pagi gk sprti d tmpt lainnya??

      Delete
    3. Hi Fitri~ ada cream malam dan pagi kok..bisa dicek di website Miracle untuk lengkapnya..kebetulan kemarin aku cuma nyobain treatment facialnya aja ^^

      Delete
  3. Hi sasha.. Kalo perwatan facial normal itu sktr brp ya?? Dilihat2 miracle ini lebih trus skin center drpd yg lain..

    ReplyDelete
  4. hilang bekas jerawatnya bearapa minggu kak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...