Sunday, October 5, 2014

Event: Miracle Beauty Talks About Beauty

Halo semuanya~
Pada hari Sabtu 27 September 2014 yang lalu aku berkesempatan hadir di beauty event yang diadakan oleh Miracle Aesthetic Clinic yang mengangkat tema tentang "Beauty talks about beauty". Event ini berlokasi di Center Stage, Surabaya dan salah satu brand sponsor adalah merk kosmetik Make Over.

Untuk pilihan waktu dan tempat event kali ini, aku mengacungkan jempol untuk Miracle. Waktu yang dipilih adalah weekend dan selepas jam kantor. Ini sangat membantu sekali untuk teman-teman blogger yang juga memiliki aktivitas yang terikat jam kantor seperti aku. hehehehe. Acara dimulai pukul 14.00 dan kebetulan aku bisa tiba sebelum acara dimulai jadi aku bisa mengambil foto-foto venuenya dalam kondisi sepi hehehe.

Begitu sampai di lokasi, aku diharuskan mengisi buku tamu dan kemudian aku diberikan goodie bag dan tongkat kecil yang bertuliskan "FACT" dan "MYTH"




Ini adalah Photo Corner yang disiapkan oleh Miracle. Aku suka sekali detail dekorasinya~ terkesan vintage dengan adanya hiasan telephone kuno dan juga ada banyak bunga sebagai pemanis. Sayang sekali kameraku susah menangkap foto dengan hasil yang bagus karena cahaya agak minim hikz..*berharap punya kamera dslr/slr*.


Sebetulnya aku mengajak 4 teman ke acara ini tetapi mendadak pada hari-h 3 diantaranya ada keperluan lain jadi aku hanya datang berdua dengan temanku, Devy~ *again sorry fotonya gelap dan blur, dari tempat dudukku kalau ambil foto hasilnya backlight huhuhu ini sudah coba diedit sampai maksimal biar bisa keliatan hahahaha*



Lalu ini adalah meja tempat para peserta beauty talk akan duduk dan mengikuti acara. Di bagian kiri ada panggung dan giant screen yang menampilkan slide show mengenai kontes foto Miracle *detailnya di bawah ya :)*

Booth Make Over <3

Acara Beauty talks about Beauty ini dimulai dengan sharing tentang masalah seputar kecantikan. Sharing ini dikemas dalam bentuk seperti tanya jawab tetapi dengan menggunakan bantuan media papan kecil yang sudah dibagikan.





MC membacakan pernyataan di giant screen kemudian peserta disuruh memilih pernyataan yang dibacakan tersebut termasuk Fact atau Myth dengan cara mengangkat papan kecil. Setelah itu kemudian perwakilan dokter dari Miracle dan perwakilan dari Make Over akan memberikan jawaban yang benar. Ada beberapa pernyataan yang aku berhasil jawab dengan benar tetapi ada juga yang aku baru pertama kali dengar hehehe *lumayan menambah pengetahuan*

Setelah sesi sharing, agenda berikutnya adalah pembagian awards untuk teman-teman beauty blogger dari Miracle.

Congrats untuk Yennyca, Lala, Shelvi dan Ce Mindy~ <3
*Picture credit to Shelvi :)*


Kita diberikan kesempatan untuk istirahat sejenak dan menikmati cemilan yang disediakan. Kemudian acara dilanjutkan dengan Beauty Class oleh Make Over. Yang jadi model kali ini adalah keponakan dari Ce Mindy~


and tadaaaa~ mainan yang ada di meja kita..hehehehe pingin bawa pulang lipsticknya satuuuu hahahaha. warnanya bagus-bagus, cuman aku ga foto karena udah sibuk touch up make up *maafkan*

*Picture Credit to Miracle's Facebook*

Setelah beauty class selesai, maka acara juga sudah selesai. Semua peserta diminta ke panggung untuk berfoto bersama~ *can you see me? :p*



Dan seperti yang aku jelaskan di atas, Miracle mengadakan kontes foto di Instagram untuk peserta yang hadir di beauty event. Caranya adalah memposting foto dengan memegang produk Miracle dan diposting di Instagram~ pemenangnya bisa mendapatkan hadiah kamera polaroid <3 Agak pesimis sih untuk menang karena penilaian berdasarkan like terbanyak hahahaha tetapi tidak ada salahnya mencoba~ ini foto yang aku posting di Instagram. Kalau kalian ada waktu dan punya akun Instagram, please help like my picture :) click here

Sesi foto-foto! yay~

With Widya~ first time meet her in event :)

With yennyca and shelvi *excuse my chubby cheek sigh*

*credit: Yennyca. Sorry accidentally put my watermark >_<*
with my twin sister~ yennyca <3


*credit: ce Mindy
Missbelanjaonline in between pinkandundecided :)
dunno why I love super happy in this pict. Can't even see my eyes lol.

*credit: ce Mindy*

*credit: ce Mindy*

*credit: shelvi
Satu-satunya foto yang terang dan bagus banget karena pakai kameranya shelvi hehehe
 
*credit: shelvi*

*credit: shelvi*
Surabaya Beauty Bloggers :)

Secara keseluruhan aku suka dengan konsep event yang diadakan oleh Miracle ini. Sesi sharing tentang beauty dikemas secara unik sehingga semua peserta bisa ikut terlibat. Untuk pemilihan tempat, aku suka dengan adanya giant stage yang sangat membantu untuk membuat pembawa acara terlihat jelas. Tetapi untuk lightning aku kurang suka karena menurutku kurang terang huhuhu. Secara kita blogger, suka banget foto-foto jadi pencahayaan yang terang akan lebih bagus menurutku hehehe. Untuk konsumsi, dekorasi, dan acaranya sendiri sudah bagus :)

Terima Kasih kepada Miracle atas kesempatan yang diberikan, semoga bisa diundang lagi ke acara miracle yang lain *hehehehe* ^^

2 comments:

  1. kayaknya dari smua blogger cm aku aja yg ga sreg sama sesi beauty classnya ya ce? ._.
    *kebanyakan komplain hahaha >_<
    kalo aku kurang suka sama venuenya ce T_T lighting di stage merah bgt dan lighting di bwh panggung jg low bgt jd fotonya kurang oke hiks

    ReplyDelete
  2. Acaranya seruuuu . nice to meet u shaa. semoga next event bisa ketemu lagi ya .

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...