Thursday, March 26, 2015

My beauty diary: Acne problem!

Halo semuanya~ cukup lama aku tidak mengupdate blog ini *sorry~*. Ada beberapa hal yang menyebabkan aku absen sebulan belakangan ini. Yang pertama adalah kesibukan di kantor yang tidak bisa ditinggal. Biasanya memang menjelang bulan Maret - April adalah puncaknya kesibukanku di kantor. Jadi maaf banget kalau aku jarang menulis post baru belakangan ini.

Hmm..selain kesibukan di kantor, alasan lain aku vakum menulis tentang produk kecantikan adalah karena kondisi kulitku yang agak memburuk belakangan ini. Mungkin beberapa teman yang pernah baca postku sebelumnya pernah tahu kalau aku selalu bermasalah dengan yang namanya jerawat. Kondisi kulitku yang berjerawat sudah bukan masalah baru buatku karena sudah sejak aku SMA, aku bermasalah dengan jerawat. Cerita sedikit ya tentang masalah jerawatku~

Kulitku termasuk yang jenis berminyak jadi gampang sekali jerawatan. Jarang sekali kalau melihat kulit wajahku bersih dari yang namanya jerawat, apalagi waktu SMA aku tidak pernah melakukan perawatan khusus untuk menangani masalah kulitku. Biasanya perawatan yang aku lakukan hanya sebatas mencuci wajah menggunakan sabun anti acne, memakai toner, dan menggunakan obat jerawat. Waktu dulu untuk sabun cuci wajah pun aku hanya menggunakan merek yang beredar umum dan mudah didapat di supermarket sedangkan untuk obat jerawat, aku menggunakan obat dari resep racikan dokter kulit. Hasilnya jerawat memang bisa hilang akan tetapi butuh waktu cukup lama, belum lagi bekas jerawat yang kadang masih tampak di wajah.

Waktu kuliah, sempat stress banget dengan kondisi kulitku yang berjerawat. Setelah memiliki penghasilan sendiri dari kerja sampingan, akhirnya aku memutuskan untuk lepas dari sabun cuci wajah yang biasa aku gunakan dan beralih ke brand lain yang lebih mahal. Beberapa bulan setelah mengganti produk perawatan yang aku gunakan, hasil yang tampak cukup bagus. Jerawat masih muncul tetapi bisa aku atasi dengan cepat. Bekas-bekas jerawat yang mengganggu pun mulai tampak memudar. yay!

Setelah setia pada 1 brand untuk beberapa tahun, aku memutuskan untuk mengganti lagi produk perawatan yang aku gunakan karena aku tidak melihat ada perubahan lagi di kondisi kulit wajahku. Entah kenapa sepertinya masalah jerawat tidak pernah hilang dan berjalan seperti siklus hikz. Jerawat muncul, hilang, timbul bekas, jerawat muncul lagi.

Sekarang ini, karena aku sudah lebih mengerti mengenai kecantikan, rutinitas perawatan yang aku lakukan sedikit lebih lengkap dari yang dulu hehehehe. Aku biasanya melakukan double cleansing setelah menggunakan make up, lalu menggunakan toner, serum, dan obat jerawat. Lalu seminggu sekali biasanya aku menggunakan masker dan melakukan facial wajah beberapa bulan sekali. Hal yang aku lakukan lumayan membantu tetapi sama seperti sebelumnya, jerawat juga masih muncul silih berganti.

Nah, seperti yang aku bilang di bagian atas kalau kondisi kulitku yang agak memburuk, hal tersebut dikarenakan beberapa waktu yang lalu aku menggunakan foundation untuk waktu yang lama. Aku memang agak sedikit alergi pada yang namanya foundation, karena setelah memakai foundation biasanya kulitku langsung berjerawat. Benar saja, setelah menggunakan foundation beberapa hari kemudian muncul beberapa jerawat di wajah. Selain itu, jerawatku semakin parah karena aku juga sedang mendekati masa menstruasi hikz. Jadi sekarang ini aku vakum dulu untuk bermain dengan make up dan konsentrasi ke penyembuhan jerawatku dulu.


My recent FOTD~ Cuman bisa pakai BB cream dan sedikit loose powder untuk menutupi bekas jerawat di wajahku.

Segini dulu curhatan mengenai masalah jerawatku sekarang~ nanti akan aku sambung lagi di post berikutnya ^^ talk to you soon~

4 comments:

  1. Wahh ce smoga cpt baikan ya kulitnya :(
    Kangen lho baca post2mu ce.. aku pembaca setia dari dulu :p hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shelvi..I miss you too heheheh lama ga ketemu..
      Iya nih sekarang jarang update blog soalnya sibuk bgt T_T
      Semoga bulan depan bisa update lebih banyak lagi.hehehe
      thank you yaa udah mampir ke sini~~ *hug2*

      Delete
  2. Semoga cepat baikan ya kulitnya ^^ Kulitku juga lagi bermasalah nih, kering, jerawatan dan kemerahan. Huhuhu

    ReplyDelete
  3. iya problem itu pasti ada dan yang bikin jengkel itu jerawat apalagi yang kayak gini

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...