Friday, May 22, 2015

Visit: Erha Apothecary + REVIEW

Hello girls~ Setelah mencoba treatment dan perawatan krim dari Erha Clinic, beberapa waktu yang lalu, tepatnya Selasa 05 Mei 2015, aku juga berkunjung ke Erha Apothecary. Erha Apothecary ini merupakan apotek Erha yang menjual produk ready stock dan lepasan untuk para pelanggan. Yang dimaksud produk lepasan di sini adalah, kita bisa membeli produk tersebut tanpa menggunakan resep dokter.






Aku berkunjung ke Erha Apothecary cabang Ciputra World Surabaya. Yes, mereka buka tokonya di dalam Mall, jadi konsepnya kayak window shopping gitu. Aku suka dengan konsep Erha Apothecary ini, Biasanya kan ada orang yang suka risih kalau mau mencoba sesuatu yang baru tetapi dengan konsep window shopping dan lokasinya yang strategis di dalam mall, pelanggan bisa bebas masuk dan membeli produk yang diinginkan, kalaupun tidak membeli bisa keluar lagi tanpa perlu merasa sungkan hehehehe.




Selain menjual produk ready stock, Erha Apothecary juga melayani untuk konsultasi dan treatment seperti facial / peeling, etc. Waktu aku datang ke Erha Apothecary, kebetulan kondisi toko agak ramai (mungkin karena aku datangnya malam, jadi banyak pelanggan yang sedang konsultasi / treatment juga) jadi aku hanya sempat foto-foto sedikit. Di Erha Apothecary ini juga ada ruang tunggu dengan sofa yang cozy, selain itu ada hiburan TV juga.

PS: Gak enaknya kalau pergi kunjungan sendiri ke suatu tempat tanpa ada teman-teman blogger yang lain adalah diliatin sama orang-orang sekitar hehehehe. Waktu aku foto-foto semua yang ada di tempat tersebut langsung pada ngeliatin dengan aneh. Mungkin dikira alay ya pakai acara foto-foto segala di mall hehehehe

Penampakan toko Erha Apothecary~




Dari luar, konsepnya berkesan terbuka sekali, di bagian kiri adalah counter tempat memajang semua produk sedangkan di bagian kanan ada ruang tunggu dan ruang perawatan. Selain menjual skincare, Erha juga ada line untuk kosmetik yaitu Esme. Produk Esme antara lain foundation dan bedak padat.

Aku mendapatkan voucher sebesar Rp 300.000,- dari Erha Clinic(Thank you Erha!) yang bisa aku belanjakan di apothecary-nya. Setelah dijelaskan sekilas mengenai produk dari Erha oleh Ibu SPV (sorry aku lupa namanya >__<) akhirnya aku memutuskan untuk membeli beberapa produk berikut:


- Oil Control Wipes (2 set / Rp 25.000,- / set) ini merupakan produk terbaru dari Erha yang dikhususkan untuk kulit berminyak.
- Acne Body Spray (2 pcs / Rp 52.500,- / pc) sebelumnya aku pernah mencoba produk ini dan lumayan cocok, tetapi setelah itu vakum lama ga pakai lagi jadi sekarang kebetulan ada kesempatan langsung beli 2
- Under eye suppressor (1 pcs / Rp 161.500,-) ini rekomendasi dari SPVnya, berguna untuk mengurangi kantong mata dan lingkar hitam di bawah mata

Sebetulnya, Ibu SPV menawarkanku sabun cuci wajah dan lotion untuk kulit berjerawat, tetapi karena aku sudah memakai rangkaian krim Erha yang racikan resep dokter, maka aku memilih membeli produk yang lain. Total belanjaanku adalah Rp 316.000,- dan karena aku pakai voucher, maka aku hanya perlu membayar sebesar Rp 16.000,- yay~~


Terakhir aku menyempatkan foto dengan Ibu SPVnya Erha Apothecary~ (Again, orang yang lewat-lewat di depan toko pada ngeliatin dengan pandangan aneh wkwkwkwk).

------ ❤ ------

Sekarang aku mau review singkat mengenai produk yang telah aku beli di Erha Apothecary:

- Oil Control Wipes


Dijual dalam bentuk set-set an dimana 1 set berisi 10 pcs tissue basah yang dikemas secara individu. Kemasannya berkesan chic banget dominan warna putih dan tulisan-tulisan saja. Bentuknya seperti tissue basah yang dijual di pasaran dengan ukuran yang cukup besar.



It claims: mampu membantu menyerap dan mengurangi minyak berlebih dengan segera serta mengurangi kilap pada wajah.

Oil control wipes ini juga dilengkapi dengan Allantoin sebagai soothing agent dan Triclosan sebagai anti bakteri untuk membantu menjaga kesehatan kulit wajah.

Please excuse my super tired and bare face. Took these photos after work. sigh my eyebag *brb apply eyecream* and chubby cheek >_<. It is very hard to snap my shiny face (Ce min, I know how you feel!)

Klaim pertama yaitu menyerap minyak dengan segera: YES! aku menggunakan oil control wipes ini di siang hari saat istirahat makan siang, dimana kondisi wajahku sangat-sangat berminyak sekali. Kesan pertama setelah mengusap wajah adalah wajaku terasa kesat dan segar. Tissuenya terasa dingin sekali di wajah (walaupun aku tidak menyimpannya di lemari es) dan minyak yang berlebih langsung hilang. Tidak ada bau-bau aneh dari tissue ini.

Klaim kedua yaitu mengurangi kilap: YES! setelah mengusap wajah dengan tissue, wajahku terasa kencang dan kering. Setelah 2 jam daerah T-zone agak berminyak sedikit tetapi di bagian lain tetap kering tidak kilap/berminyak.

Overall aku suka dengan oil control wipes ini, ini merupakan penyelamat disaat muka sedang kusam-kusamnya karena minyak yang berlebih. Setelah pemakaian pun wajah terasa seger seperti habis mencuci wajah~ yay!

-Acne Body Spray 



Packagingnya berupa botol plastik dengan aplikator spray. Sebelum penggunaan, botol harus dikocok terlebih dahulu. Saat pertama disemprot tercium wangi mint yang cukup kuat seperti bau pasta gigi. Teksturnya seperti air biasa hanya dengan tambahan wangi mint.


Aku mempunyai masalah dengan jerawat di punggung sudah sejak lama. Dulu waktu masih kuliah sempat parah banget, untung belakangan ini sudah agak mendingan walaupun belum tuntas hilang. Aku pernah baca artikel yang menyebutkan kalau kebanyakan orang yang bermasalah dengan jerawat di wajah biasanya juga bermasalah dengan jerawat di badan, kayaknya aku termasuk salah satunya hehehe. Anyway~ sejauh ini pakai semprotan ini memang sudah ada sedikit hasil yang bagus, jerawat kecil-kecil yang ada di punggung mulai mengering tetapi untuk bekas masih ada. Selain sebagai obat untuk jerawat, aku suka memakai spray ini sehabis mandi karena wanginya yang segar~

- Under Eye Suppressor


It claims: Membantu menyamarkan lingkaran hitam mata dan membantu merawat kekencangan kulit disekitar mata

Dikemas dalam botol plastik kecil dengan pump. Tekstur creamnya sangat ringan dan cepat mencair. Saat diusapkan ke bagian bawah mata, creamnya cepat meresap dan tidak lengket. Warnanya coklat muda seperti warna madu dan wanginya harum. Aku sudah pernah mencoba 5 atau 6 eye cream (merk lain), dan di antara itu, eye cream yang memiliki wangi paling harum. Selain itu cream mata ini cukup ampuh untuk melembapkan kulit yang kering di sekitar mata.


Aku punya kantong mata dan dark circle, walaupun tidak parah sekali hitamnya. Selama 2 minggu menggunakan krim ini aku melihat bahwa kantong mataku agak mengempis dan warna gelap di bagian bawah dan kelopak mata agak memudar. Tidak terlihat terlalu jelas tapi eye cream ini bekerja cukup memuaskan untukku. Sepertinya harus menunggu lebih lama agar hasil yang signifikan tampak terlihat.

That's all my short review about Erha Apothecary. My fellow blogger, Ce Mindy also makes some review about another products from Erha, head over to her blog to read more. Erha Apothecary can be found at:

Mall Ciputra World
Lantai 2 No 3 Jln Mayjen Sungkono 89
(031) 51200133

Supermall Pakuwon Indah
Shop Lower Ground unit #38
(031) 7392363

13 comments:

  1. Trakir kesini nyobain under eye sm oil control wipesnya, so far oke....sptnya aku emg cocok nih make Erha. Klinik sblmnya jeraxztku gk tersolusikan huhuhu.

    Itu yg eyebag 2mgg uda lumayan ya.
    Btw emg kdg gt ya kita jepret sana sini, org yg gk ngerti slalu ngeliatin dgn tatapan ''apaan nih sih org'' wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Alamat apotik y dmn y tu? Tanpa hrs konsultasi dg dokter kulit y kh tu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear, alamatnya sudah ada tertera di bagian bawah post.. Kalau untuk produk yang lepasan bisa langsung dibeli tanpa konsultasi ke dokter. Kalau mau beli cream yang racikan harus konsultasi dokter dulu..

      Delete
  3. Utk yg pertama kali dan beli produknya aja bisa ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau produk lepasan bisa langsung beli.. tapi kalau untuk krim yang racikan harus konsul ke dokternya dulu untuk dituliskan resep..

      Delete
  4. Hallo kak, aku boleh Minta share komposisi Dari control wipes nya ga dan untuk beli produk itu harus konsul dulu ga? Makasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sorry banget aku sudah ga punya produknya lagi jadi ga bisa fotoin komposisinya.. itu dijual lepas kok, kamu langsung aja ke erha apothecary bisa dibeli tanpa harus konsul ^^

      Delete
  5. Pengalaman ku ke Erha memang hasilnya cepat tapi ketika stop memang agak jerawatan hihi

    ReplyDelete
  6. Hai Kak mau tanya nih. Ada rekomendasi nggak untuk menghilangkan bekas jerawat punggung (agak banyak). Huhu bingung banget ini nyari produk yg cocok :)
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, aku ga pernah pakai produk khusus sih kalau untuk punggung palingan biasanya aku scrub badan sebulan 2x... kalau untuk bekas jerawat biasanya aku biarin aja hilang-hilang sendiri hehehe

      Delete
  7. Kak klo mau pertama kali ke erha enaknya konsul dulu ato lngsung bli produknya ya,beda ta produk yg lpasan sma yg racikan dokter?

    ReplyDelete
  8. Hi kak,yang oil control wipes nya itu 25.000 isi nya 10 pcs kan ?

    ReplyDelete
  9. Hi kak,yang oil control wipes nya itu 25.000 isi nya 10 pcs kan ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...