Thursday, January 21, 2016

Black Doughnut~

Hi ladies, seperti yang sudah aku bilang di beberapa post sebelum ini, bahwa aku akan membahas mengenai produk Hair Secret dari Kay Collection yang baru aku beli beberapa waktu yang lalu. Nah, kali ini yang akan aku bahas adalah produk yang punya nama Velcro O Dango. Sepertinya penggunaan nama dango terinspirasi dari bentuknya yang bulat seperti dango hehehe. Kalau aku sendiri lebih prefer menyebut aksesoris ini dengan nama donat *here come the idea for the title*



Jadi, donat ini berfungsi untuk membantu kita membuat hair bun / konde dengan cepat. Trust me, I'm very helpless when it comes to style my hair~ rambutku tergolong super tebal dan agak susah untuk dimacem-macemin. Jadi kemarin waktu beli donat ini pun aku agak ragu apakah bisa dipakai atau tidak. Ternyataaa... donut satu ini bener-bener berfungsi lho~ dan sesuai dengan klaimnya yaitu ga pake susah hehehehe.. 

Berikut step by step penggunaan sesuai di packagingnya.


Nah berikut step by step dari aku :) Sorry kalau kualitas fotonya agak low, karena aku menggunakan web-cam di laptop dan bukan kamera digitalku yang biasa. Agak susah kalau mau foto pakai kamera jadilah aku memanfaatkan kamera laptop dengan kualitas yang agak low, harap maklum ya :)


1. Buat pony tail / ekor kuda. Kalau kalian mau buat high bun, bisa dikuncir agak tinggi.
2. Selipkan si donat di pony tail
3. Tempelkan rambut di sekitar pony tail ke velcro yang ada disekeliling donat. Kalau kalian punya rambut yang tebal seperti aku, bisa gunakan bantuan karet rambut biar lebih kuat. Setelah rambut disebar sampai menutupi donat, masukan 1 karet rambut, sehingga nanti akan terbentuk bun secara otomatis
4. Rapikan sisa rambut yang menjuntai dan lilitkan ke sekitar bun dengan bantuan bobby pin

Voilaa~~

pardon my tired and bare face~ this picture was taken after work :)

Cepat banget kan? dan hasilnya juga bun terbentuk dengan sempurna tanpa repot harus puter-puter rambut hehehehe..

Secara harga memang si donat ini agak mahal yaitu Rp 69.9 K, jujur memang banyak banget produk sejenis di luaran yang harganya jauh lebih murah dan aku yakin juga berfungsi sama dengan donatnya kay collection ini. Tetapi menurutku donat ini benar-benar berkualitas, baik dari kain donatnya sampai dengan velcronya. Oh ya selain warna hitam,  donat ini juga tersedia dalam warna coklat untuk kalian yang rambutnya disemir :)

Untuk yang tertarik beli bisa langsung mampir ke Kay Collection.

10 comments:

  1. ih lucu, dulu aku pernah punya kayak gini tapi yang unbranded tapi karena pas dulu gatau cara pakenya jadi aku buang.hehe sekarang jadi nyesel deh


    dien-chan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu juga sempat ragu waktu mau beli takut ga bisa pakainya..kemarin berani2in beli setelah lihat penjelasannya yang gampang..untunglah bisa sukses hehehehe

      Delete
  2. lucuuu bgt ce, nice ya cepet gitu hasil jadinya :O
    biasanya kan donut bun nya ga pke velcro jd msh sering loose, tp kyknya ini lbh mantep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya shel, aku tertarik beli yang ini karena ada velcronya hehehe

      Delete
  3. yey akhirnya dibikinin post kwkwwkwk
    aku masuh ga dong cee .. itu diselipin sedikit" ke doughnut nya ?
    tapi liat langkah diatas simpel banget *mangut-mangut*
    next time coba dehh wkwkw
    thank you cee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iin..maksudnya yang sisa rambutnya? dililit ke sekitar bun nya yang uda jadi..hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...