Wednesday, May 25, 2016

FOTD: Make Over Royal Blue Eyeliner Pencil

Haloo~ kali ini mau share my recent FOTD dengan menggunakan eyeliner pencil dari Make Over sebagai highlightnya. Buat yang ketinggalan baca, beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri acara beauty blogger gathering bersama Make Over dan salah satu isi goodie bag yang aku dapat adalah Eyeliner Pencil Royal Blue. FYI warna royal blue ini termasuk trend warna populer untuk tahun 2016 ini. 

Make Over Royal Blue Eyeliner


Sebelumnya sempat aku singgung sedikit review singkatnya nah sekarang mau ditambahin review mendalamnya. Eyeliner pencil make over ini dijual dengan harga Rp 80.000 ada juga yang bundling dengan rautannya. Kebetulan aku dapat yang bundling dengan rautan. Rautan ini berfungsi banget karena tekstur si pencil amat sangat creamy dan ga bisa di raut dengan sembarang rautan, jadi membantu banget dengan adanya rautan bawaan dari Make Over.

Make Over Royal Blue Eyeliner

Warna-warna yang tersedia (aku sebutin yang ada di katalog ya~ kalau misal nambah warna baru bisa langsung cek di counter: Goddes Gold, Glam Gold, Brown Latte, Black Jack, Navy Blue, White Techno, Royal Blue. Waktu swatch di event ada juga yang warna hijau gitu cakeep banget tapi lupa namanya >_< untuk swatch warna selain royal blue bisa mampir kesini ya~

Komen soal warnanya: 1 kata, cakkkeepp banget. Warnanya juga langsung keluar dari tarikan garis pertama jadi ga perlu gambar berulang-ulang gitu. Btw, ini eyeliner juga waterproof banget setelah udah kering ya~ tunggu sekitar semenit lah setelah itu bener-bener nempel banget ga jembret.

Tekstur: Seperti yang aku sudah bilang di atas dan di post sebelumnya yang tentang make over. Teksturnya empuk, creamy, warnanya terang, pigmented, langsung keluar dan mudah banget di aplikasikan. Bisa digunakan sebagai eyeshadow juga (aku biasanya pakai dengan cara ini, karena mataku monolids, susah banget kalau pakai eyeliner dan mau keliatan, akhirnya aku akalin pakai ini sebagai eyeshadow), caranya blend aja pakai jari tangan waktu eyelinernya belum kering.

aku gunakan sebagai eyeliner~

Make Over Royal Blue Eyeliner
aku gunakan sebagai eyeshadow~

Penampakan si royal blue di mataku kalau sebagai eyeshadow. Jadi aku pakai eyeliner hitam di layer paling bawah. Trus aku gambar lagi garis di atasnya dengan royal blue. Habis gitu aku blok lagi seluruh kelopak mataku dengan royal blue dan aku blend sedikit bagian atasnya untuk kesan shadow gitu.

Ini penampakan kalau lagi tutup mata~ Biruuu semua~ Btw aku pakai baju cheongsam karena mau menghadiri pesta tunangan teman yang temanya chinoserie, nah pas lagi dandan kepikiran kayaknya cocok nih pakai eyeliner biru secara bajuku juga nuansa warna biru hehehe

Dannn waktu buka mata ga keliatan birunyaaa huhuhuhu...cuma keliatan di ujung-ujung mata dikit *derita monolids*. Actually kalau fotonya dari dekat sama agak melotot keliatan sih hahaha kayak foto swatch yang di atas. cuman karena pas hari itu keburu mau pergi ke pesta jadi ga sempat foto-foto banyak. Jadi..harap maklum hehehe~ nanti kalau ada waktu aku posting-posting FOTD lagi.

Zoom in~


On my face: Maybelline Dream Satin Skin, Aritaum Full Cover Liquid Concealer, Maybelline White Superfresh long lasting UV Cake Powder

On my Eyes: Etude House Oh My Eyeline, Make Over Pencil Eyeliner Royal Blue, D'eyeko Cakrawala Falsies, Etude House Look at My eyes Cafe Brown (as eyebrow powder) 

On my lips is: Rimmel London Provocalips in Dare To Pink. Agak kaget juga ternyata warnanya nudeee banget, tapi berhubung matanya sudah agak rame dengan si biru dan ga bisa ganti lipstick lagi karena udah telat jadi dibiarin lah si warna nude hehehe. Anyway lipstick ini nempel banget sesuai klaimnya, review lengkap menyusul~

What do you think about this baby blue? Isn't the color lovely?

13 comments:

  1. cantiknyaaaaaaaaaaa <3 Punyaku belum kucoba haha Keduluan lipennya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum megang lipsticknyaa hahaha.. keburu jatuh cinta sama warna birunya..

      Delete
  2. warnanya stunning sekali, ngomong2 jd keinget sama baju kate middleton (ini ga nyambung). ngeset nya cepet nggak produk ini?


    elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeset maksudnya kering kan ya? lumayan kok, makanya kalau mau dibaurkan mesti gerak cepat..

      Delete
  3. Yang sebagai eyeliner km pake pas acara ketidol kemaren ga sih ce sha? Aku belum nyobain eyeliner birunya :P

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  4. Warnanya baguss.. Iya cocok sama dressnya.. =)

    ReplyDelete
  5. Aduhh, cantikkk, kepengeeeeen. Tapi gak pede soalnya kulitku gak putih nihhh hahha 😂😂😂
    Yubikanobi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo~ eh ini warnanya masuk lho ke semua skintone~ kemarin waktu event sempat di demo-in ke model yang skintonenya lebih gelap dari aku dan tetep keliatan baguuss~ hehehe kalau sempat bisa diliat untuk fotonya di sini: http://missbelanjaonline.blogspot.co.id/2016/05/MakeOverEvent.html/

      Delete
  6. sukaa sama eyeliner warna makeover teksturnya sangat creamy dan warnanya cantik pekat bangett... maju mundur mau coba ini eyeliner dari bulan kemarin sepertinya bulan sekarang mau maju untk coba hahaha
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget..ayo maju beli eyeliner ini ga bakal nyesel kok :)

      Delete
  7. digunakan pakai eyeliner bagus, di gunakan untuk eyeshadow juga bagus banget ya kak..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...