Wednesday, June 22, 2016

Review: Cathy Doll Water Splash Essence with L-Glutathione

Hello~ beberapa waktu yang lalu aku posting tentang acara Cathy Doll di Surabaya. Nah, dari acara tersebut aku mendapatkan goodie bag yang isinya adalah produk ini: Cathy Doll Water Splash Essence with L-Glutathione. Kali ini aku mau mereview tentang produk tersebut. 

Sebelum melangkah lebih jauh, aku mau jelasin secara singkat terlebih dahulu tentang brand Cathy Doll untuk teman-teman yang mungkin belum pernah dengar. Cathy Doll adalah brand kosmetik korea yang lebih dikenal di Thailand, dan mungkin beberapa dari kalian salah sangka dan mengira ini adalah brand dari Thailand. Well, I'm also the same~ pertama kali dengar memang aku kira brand thailand karena banyak tulisan thai di packagingnya dan juga banyak artis/blogger thai yang ngiklanin tentang brand ini. Tetapi~ sekali lagi aku info bahwa Cathy Doll 100% asli kosmetik korea. Kenapa disangka dari Thailand? Karena pangsa pasar mereka besar di sana, jadi promosinya juga besar-besaran dan negara-negara sekitar jadi berpikir kalau ini dari Thailand.



Seperti yang aku bilang di atas, karena berasal dari Korea, di packagingnya Cathy Doll ada lambang bendera Korea biar orang-orang tidak salah sangka. Dan juga ada logo Karmart sebagai perusahaan distributor. Jangan sampai tertipu beli produk yang palsu ya :) perhatikan baik-baik untuk kemasan yang asli.



Cathy Doll sebagai salah satu brand yang mengutamakan tentang produk pencerah mengklaim produk-produknya sebagai pemutih kulit terbaik yang ada di pasaran, dan juga aman digunakan oleh semua orang baik tua maupun muda. Bahkan untuk kaum pria pun bisa memakai produknya. Karena penasaran dengan kandungan utama yang tercantum di nama produknya, aku pun mencari tahu tentang kegunaan L-Glutathione.

Apa sih Glutathione itu? Glutathione adalah salah satu antioxidant penting di tumbuhan, binatang, jamur, dan bakteria. Glutathione berfungsi untuk mencegah kerusakan di komponen seluler penting yang disebabkan oleh radikal bebas, peroksida, dan logam berat (wikipedia)

Komposisi bahan lainnya: Water, Butylene Glycol,Cyclomethicone,Polyglutamic Acid,Glycerin, Hydrogenated Lecithin,Dimethicone,Dimethicone/Vinyl Dimenthicone Chloride, Pueraria Thunberrgiana Flower/Leaf/Steam Extract, Morus Alba Bark Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract,Silkworm Extract, Cirsium Flower/Leaf/Steam Extract, Sucrose Distearate, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylysilance, Methylparaben, Phenoxyethanol, chlorphenesin, Fragrance, disodium EDTA, Glutahione. (credit: Cathy Doll)


Lanjut ke produknya sendiri~ Cathy Doll Water Splash Essence dikemas dalam packaging yang lucu banget khas kosmetik korea. Warnanya pink dan kemasannya berupa tube plastik. Untuk penggunaan tinggal buka tutupnya dan dipencet. Di bagian depan kemasan ada gambar wajah perempuan dengan step-by-step, mulai dari before, penggunaan krim, dan after. 




Tekstur produknya sendiri adalah krim warna putih yang tidak seberapa kental (mungkin karena namanya essence jadi teksturnya ringan dan tidak lengket) dan memiliki wangi yang lembut dan harum. Untuk penggunaan cukup oleskan sedikit krim di wajah dengan gerakan memutar, setelah beberapa saat krim akan terasa mencair dan berubah tekstur menjadi seperti air (that's the point of the water splash!). Pertama kali dengar namanya aku agak sangsi, apa benar sih bisa berubah kayak air, ternyata setelah aku coba sendiri memang benar sesuai dengan klaim. The feeling is like splasing water on my face~

zoom in~

Untuk efek brightening a.k.a memutihkan, aku juga memberikan thumbs up untuk essence ini, karena memang keliatan efeknya jadi lebih cerah. Well, I've already had a fair skin to start with so maybe you can't really notice it. Lalu yang aku suka dari essence ini adalah setiap kali aku habis pakai wajah jadi terasa lebih segar. Maybe because of the water effect? Hasil akhirnya juga semi matte, ga kilap tapi juga ga kering yang berlebihan which is really suitable for my oily skin.

So far aku pakai ini beberapa minggu terakhir dan ga ada masalah baru di kulitku. Buat yang mau cari essence yang ringan tapi ngasih efek brightening bisa coba Cathy Doll Water Splash Essence ini.

2 comments:

  1. hasilnya bagus, Ce...keliatan lebih cerah...aku kmrn2 mau beli soalnya lagi diskon tp gak jadi gara2 akunya masih jerawatan T^T
    btw, efek cerahnya tahan lama gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga masih jerawatan sih di pipi cuman ga parah, jadi berani cobain essence ini hehehe untungnya setelah pakai ga ada efek negatif. Kalau efek cerahnya aku ga pernah perhatiin sih untuk waktunya tapi menurutku lumayan lama sih, biasanya aku pakai pagi hari sampai after lunch pun masih oke, wajahku ga keliatan kucel/dull gitu hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...