Friday, June 10, 2016

Review: Kracie Hadabisei Clearing Facial Cream / Acne Care White Cream

Hai semuanya, kali ini aku aku review produk skincare dari Kracie. Waktu aku post tentang produk ini di haul post beberapa waktu yang lalu, banyak teman yang memintaku untuk mereviewnya karena mereka jarang menemukan review tentang produk ini. Nah, kali ini aku akan share sekilas opiniku tentang produk ini.

Dilabeli sebagai Acne Care White Cream, waktu pertama kali aku buka packagingnya agak bingung, karena tulisan yang ada di dalamnya menyebutkan krim ini sebagai Clearing Facial Cream. Setelah aku cari-cari di google, memang betul Kracie Japan juga memberikan nama produk ini sebagai Clearing Facial Cream, namun entah kenapa saat masuk ke Indonesia, diberikan label baru dengan nama Acne Care White Cream. In my opinion~ mungkin bahasa acne white cream lebih mudah ditangkap ya? begitu baca namanya langsung paham bahwa ini krim untuk jerawat dan bisa memutihkan wajah. But, who knows~ ini sekedar opiniku aja sih hehehe~



Anyway, apapun namanya, yang penting isinya tetap sama, dan ini yang akan aku bahas kali ini. Packaging luar adalah kotak plastik yang bentuknya agak aneh dan agak ribet untuk dibuka. Seperti yang sudah aku bilang, karena produk ini diimport dari luar, maka dilabel ulang oleh importir dengan keterangan berbahasa Indonesia. Menurutku ini sangat membantu sekali karena aku bisa tahu kegunaan dari krim ini. Waktu pertama kali aku lihat krim ini di Ranch Market, aku tidak langsung memutuskan untuk membeli karena masih ragu-ragu (walaupun aku pernah pakai facial washnya kracie dan lumayan cocok sampai habis 2 tube, tapi kalau mau coba krimnya masih maju mundur). 

Nah, waktu pergi yang ke dua kali, mampir lagi ke tempat krim ini dan pada saat itu lagi ada disc 50% sehingga harganya jadi sekitar Rp 57.000, akhirnya aku jadi beli krim ini. Yang membuat aku tertarik untuk mencoba krim ini pertama kalinya adalah kata-kata yang ada di boxnya. Di sana disebutkan bahwa krim ini berfungsi untuk mengatasi jerawat dewasa. Dimana jerawat dewasa itu beda jika dibandingkan dengan jerawat remaja. Jerawat pada orang dewasa sebagian besar disebabkan oleh stress dan kotoran. Secara aku selalu bermasalah dengan jerawat, akhirnya aku memutuskan mencoba krim ini. Aku juga sempat googling review (kebanyakan review luar) dan hampir sebagian besar bilang kalau krim ini bagus *Semakin yakin untuk coba!!*


Packaging dalam: dikemas dalam Glass Jar yang cukup berat. Jadi tidak travel friendly, bahkan kalau digunakan sehari-hari dirumah juga harus ekstra hati-hati biar tidak jatuh. Tidak ada separator pemisah setelah tutup dibuka sehingga banyak produk yang menempel di langit-langit dalam tutupnya. Tidak ada spatula / sendok kecil untuk penggunaan produk, sehingga harus menggunakan tangan, which is not really hygienic! must remember to wash your hand before apply this cream.


Texture: Jika dibaca secara nama, aku mengira bahwa produk ini akan berupa krim berwarna putih / beige. Ternyata pada kenyataannya teksturnya seperti gel dengan warna putih transparan. Saat digunakan di kulit, krim ini cepat sekali meleleh dan meresap ke kulit. Almost like water~ setelah meresap kulit akan terasa kering / matte, tetapi setelah beberapa jam akan mulai sedikit glowing / dewy. 


Benefit: Seperti yang tertera di kemasan, produk ini mengklaim 3 keuntungan. Yang pertama acne treatment~ I said yes! Setelah menggunakan krim ini +/- 2 bulan aku jadi jarang jerawatan, walaupun mendekati masa menstruasi (biasanya saat-saat itu aku sering jerawatan). Karena ini satu-satunya skincare baru yang aku pakai, aku cukup yakin untuk bilang bahwa krim ini membantu banget mencegah jerawat. Brightening~ Yes, krim ini lumayan membantu menghilangkan bekas jerawat kalau dipakai secara konsisten. Aku bisa melihat kalau bekas jerawaku memudar setelah aku menggunakan krim ini. Moisturizer~ yes! krim ini sekarang menjadi daily moisturizerku, menurutku ini cocok untuk kulit berminyak, karena lumayan melembapkan tetapi tidak memubuat kulit jadi berminyak.


Overall: Aku cocok dan suka sama krim ini, pakai sedikit saja sudah bisa mencakup seluruh area wajah karena teksturnya yang seperti gel. Lumayan awet juga apalagi jarnya cukup besar. Sejauh ini juga membantu mengatasi jerawat di wajah. 

8 comments:

  1. Ya ampun efeknya beneran bagus banget. Tapi aku gak suka packagingnya. ._.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. packagingnya berat plus rawan pecah sih kalau jatuh hehehe..kurang travel friendly~

      Delete
  2. Nyari ini susah bgt skrg..padahal cocok bgt buat kulitku yg acne prone...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Surabaya, di dalamnya carrefour gitu masih ada :) cuma memang kayaknya produk ini kurang booming..

      Delete
  3. boleh tanya say , kamu pernah pakai The Body shop tea tree face lotion ? kalau dibandingkan dengan hadabisei acne cream ini bagaimana ?
    saat digunakan dan hasilnya dikulit menurut kamu ?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku lebih condong ke TBS Tea Tree Lotion sih, itu favoritku banget. Kl TBS Tea tree setelah digunakan ada efek coolingnya gitu dan cenderung membuat kulit kering serta baunya agak tajam buat yang ga biasa. kalau hadabisei ini biasa aja ga membuat yang kering2 gimana gitu dam ga ada wangi yang menyengat kayak tea tree. Kalau km kulitnya cenderung normal mungkin bisa coba hadabisei ini. kalau berminyak banget mungkin lebih cocok ke tea tree. Di aku sih 2-2nya bagus, kapanan beli hadabisei ini karena keabisan stok tea tree hehehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...